美西華人學會43屆年會暢談美中貿易

【2023年01月09日訊】(記者徐曼沅聖蓋博報導)1月7日(週六),美西華人學會第43屆年會在疫情阻隔三年之後首度舉辦實體慶祝年會暨新舊會長、理事長交接儀式,同時為獎學籌募基金。美西華人學會2018年會長、牛津大學經濟史哲學博士徐永泰,以「中美貿易戰」為題演講,分析中、美兩國貿易衝突起源以及後續發酵等問題。

1月7日(週六),美西華人學會2022年會長車慶餘與徐永泰博士(右)合照。(徐曼沅/大紀元)
1月7日(週六),美西華人學會現場亦邀請名家寫春聯迎新年。(徐曼沅/大紀元)

徐永泰認為,美中貿易戰的成本消耗轉嫁至供應商、進口商與消費者,所以大多數人都不是受益者,商家們發揮「上有政策、下有對策」的精神,各憑本事營運,減少損失,美中貿易戰之後,全球貿易產生了新的遊戲規則。

美西華人學會2022年度會長車慶餘表示,該會每年皆會頒發獎學金給予華裔優秀高中生,迄今已八屆,這些獎學金得主均申請到頂尖大學,期許他們將來成為美西華人學會新成員,貢獻回饋社區。她亦鼓勵前輩多多推薦年輕世代或華裔第二代的專業學人加入美西學會。

2023年新上任的會長林錫智長期從事都市建設工程,除美國重要工程外,他也參與台灣、東南亞、中東地區等地的工程設計與管理。林錫智曾任美西華人學會2017年會長,本次再度出馬,他希望能匯聚各界菁英,讓美西華人學會繼續發揮專業上的建言與功能,並結合其他專業團體,共同服務社區。

美西華人學會自1979年成立迄今,秉持專業研討並提供各界所需建言或參考。多位前會長亦親臨參加43屆年會,僑界各領袖、團體負責人代表共計約270人與會共襄盛舉,加州台灣同鄉聯誼會會長王竹青博士與美西華人學會第二副會長張敏君共同任主持人。

洛杉磯經文處副處長張正育出席兼監交會長、理事長就任;國會議員趙美心頒發賀狀,肯定美西華人學會對社區的貢獻。聖蓋博市市長丁言愉亦出席致賀並頒發褒獎證;前加州眾議院議員、現任加州勞工保險上訴委員會成員伍國慶也與會出席。

年會亦邀請音樂製作人江文山老師演唱民歌,並以歌曲義賣籌募獎學金,現場互動熱絡。脫口秀主持人艾杰西(Jesse Appell)流利的華語讓與會來賓歡笑聲不斷,不少華人自嘆中文說的沒西人艾杰西標準。

美西華人學會成員慷慨解囊,提供名酒、禮盒、照相機為獎學金籌募拍賣,現場亦邀請名家寫春聯、推廣電子報、太陽能與教育專業諮詢。◇

相關文章
評論

发表评论