得益於暴雨 加州大半擺脫「極端乾旱」

【2023年01月13日訊】(記者聞慧編譯報導)根據美國乾旱監測機構(U.S. Drought Monitor)的最新數據,一場伴隨著更多降雨的強大冬季風暴已將加州大部分地區排除在「極端乾旱」(Extreme drought)之外。

據FOXLA報導,週四(1月12日)發布的地圖顯示,加州的大部分地區目前處於「中度乾旱」(Moderate drought)。北加州的一小部分地區仍被列在「極端」類別中。不過,加州部分地區的「嚴重乾旱」(Severe drought)狀況仍很明顯,包括羚羊谷和科切拉山谷。

州長加文‧紐森(Gavin Newsom)週二在聖克魯斯縣說,加州最近幾週經受6次大氣河系統來襲,並準備再迎來3次,惡劣的天氣至少將持續一週;洶湧的海水已經沖毀一個地標性的木製碼頭。

風暴給加州帶來了大量降水,特別是在加州中部,包括舊金山灣區和沙加緬度山谷。官員們說,今年雨季的降水量已達每年此時平均的138%。風暴還為加州東部邊界沿線的內華達山脈帶來厚厚積雪。

加州大部分水庫的水位仍低於每年此時的平均,但有些水庫開始填滿,尤其是靠近受重創的沙加緬度地區和內華達山脈部分地區的水庫。這些水庫對於灌溉中央谷地(Central Valley)至關重要。中央谷地是一片高產農田,種植著大量水果、堅果和穀物。這些水庫還為沿海城市的數百萬居民供水。◇

推薦文章
評論

发表评论