公共工程人員忙應對南加暴風雨損害

【2023年01月17日訊】(記者聞慧編譯報導)週一(1月16日)凌晨剛過,朱莉‧施奈德曼(Julie Schneiderman)和她的家人突然被撞擊聲驚醒,並感覺地面隆隆作響。

她對KTLA電視台說:「我們以為發生了地震,所以全家人都跳了起來,連狗也在狂吠。」

但這場自然災害比任何地震都更為孤立。隨著另一輪大雨和強風襲擊南加州,一棵可能有50英尺或更高的大桉樹倒在帕薩迪納(Pasadena)的聖拉斐爾大道(San Rafael Avenue)上。

施耐德曼說:「因為天很黑,我們什麼都看不見,(這棵大樹)實際上撞倒了我們的路燈。」大樹倒在離她孩子的臥室只有幾英尺的地方。

施耐德曼說,就在兩週前,一位鄰居注意到這棵樹已經傾斜,於是她給帕薩迪納市發了電子郵件。她開玩笑說:「檢查員過來確定它是否屬於城市財產,以及我們是否需要請一位樹藝師。他還沒回覆我,但我想他現在會。」

整個冬天,無情的暴雨和大風讓公共工程人員在南加州忙得不可開交,上週末也不例外,連續的暴風雨帶來了更多的破壞。

在曼哈頓海灘(Manhattan Beach)的第10街和雷東多大道(Redondo Avenue),一棵大樹壓壞了幾輛汽車。另一棵樹倒在好萊塢山北貝爾登大道(North Belden Drive)3000街區的兩戶人家中間。

加州交通局發推文說,週一早上,一場泥石流阻塞了5號高速公路從體育場路(Stadium Way)到110號高速公路的南行車道。此外,由於250英尺長的泥石流,北行的5號高速公路在坦普林公路(Templin Highway)附近的兩條車道也被關閉。

目前,後續的天氣預報中沒有提及會再下雨。◇

推薦文章
評論

发表评论