17歲中百萬英鎊 英最年輕樂透得主嘆人生變慘

【2023年01月17日訊】(記者陳俊村報導)一般人看到別人中了樂透大獎,可能會非常羨慕,認為他們從此不愁吃穿,可以過上無憂無慮的日子。然而,在17歲就贏得百萬美元獎金的英國最年輕樂透得主卻感嘆說,她的人生因為中獎而變得比較悲慘,她寧願不要中獎。

在2013年,時年17歲的英國女子帕克(Jane Park),贏得歐洲百萬(EuroMillions)樂透彩券的100萬英鎊(122萬美元)獎金,成為該國和歐洲最年輕的樂透得主。

如今已經27歲的帕克最近在接受美國脫口秀節目《菲爾醫生》(Dr. Phil)訪問時表示,她很後悔在領獎後成為公眾人物。

(點擊這裡可以看這一集節目)

她在這一集題為「樂透的詛咒」(The Curse of the Lottery)的節目中解釋說,在英國,16歲就可以購買樂透,而她以17歲之齡中獎,很快就成為家喻戶曉的人物,但她認為這是個非常黑暗的童話故事。

她透露,在她成名後,她的個人隱私受到嚴重的侵犯。有人跟蹤她,有人躲在她家外面的樹叢裡,有人對她做出死亡威脅,也有人對她所做的一切指指點點。

她坦承說,她在領獎後有點亂花錢,買了她一直想要的東西,因為她不知道100萬英鎊的價值,她沒見過這麼多錢,也不認識有這麼多錢的人。

她提到,除了購買大量名牌用品之外,她也做了整形手術,但一度因為過度整形而罹患敗血症,在醫院躺了一個月才康復。

她說:「我希望我沒中獎,我也不希望其他人中獎。」

這並非帕克第一次談到中獎給她帶來的痛苦。她在2017年告訴英國《每日鏡報》的「週日人物」(Sunday People)專欄說,這次中獎毀了她的一生。

她說:「我原以為這會讓我的生活好過10倍,但卻讓它慘10倍。在大多數時候,我希望我沒錢。我告訴自己說:『如果我沒中獎,我的人生會自在許多。』」

她說,人們希望擁有她的金錢和生活方式,但他們卻不了解她的壓力有多大。

她感嘆說:「我有物質的東西,但除此之外,我的人生是空白的。我的人生目的是什麼呢?」

她還說,她認為購買樂透的法定年齡應該從16歲提高到18歲,任何人都不應該那麼年輕就中獎。

相關文章
評論

发表评论