菜鳥空服員誤觸逃生梯 令英航損失數萬美元

【2023年01月18日訊】(記者陳俊村報導)英國航空公司(British Airways)一名新手空服員在第一次出勤時,不小心在飛機滑行時啟用緊急逃生梯,致使該公司蒙受幾萬美元的損失。該名空服員已被停職,並被要求再去接受訓練。

英國《太陽報》報導,英航一架波音777客機原定1月13日從倫敦希斯洛機場(Heathrow Airport)起飛,飛往奈及利亞最大城市拉哥斯(Lagos)。

當這架編號BA75的飛機在跑道上滑行、正準備起飛時,機上一名第一次飛行的空服員意外開啟緊急逃生門,緊急逃生梯隨即充氣彈出。

(點擊這裡可以看相關照片)

事發當時,緊急故事處理人員迅速趕到現場,隨後才知道這是一起烏龍事件,而不是飛機出了狀況。

英航找來工程人員收拾殘局,而且替所有乘客安排另一架飛機,由相同的組員值勤,但不包括那名菜鳥空服員。他已被更換下來,並被要求重新接受訓練。

英航通知乘客說,他們的航班會延遲至少4個小時。該公司對此表示歉意,並提供餐券給乘客作為補償。

英航在一份聲明中說,出事的飛機回到了停靠的位置,所有乘客都正常下飛機。

該公司說:「對於給乘客帶來的不便,我們已經致歉,而且提供餐券和另一架替代的飛機給他們,以便讓他們按原定計畫繼續他們的旅程。」

這起事件導致英航總共損失5萬英鎊(6.1萬美元),其中包括更換緊急逃生梯、更換飛機與使用機場起飛區的費用。

英航一名員工說,這起事件發生得莫名其妙。

英國《每日鏡報》報導說,波音777-200飛機最多可配置8個充氣式緊急逃生梯。為了安全起見,工程人員幾乎每天都會檢查這些緊急逃生梯能否正常使用。

只要開啟緊急逃生門,這種緊急逃生梯就會自動充氣彈出。它們的長度多達14米,但只要6秒鐘就能完成充氣並供乘客使用。

推薦文章
評論

发表评论