北京前呼吸科醫生質疑中共疫情統計數字

【2023年01月19日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)曾在北京三級醫院擔任呼吸內科主治醫師的趙陽接受大紀元採訪時表示,中共政府提供的確診或感染病例資料基本上就是僅供參考,事實上可能連「參考」的價值都沒有。

中共隱匿疫情資訊的行徑遭到國際社會質疑,美、日、韓與歐洲多國皆因中共不透明的中共病毒(COVID-19、新冠病毒、武漢病毒)疫情資訊而對來自大陸的入境者進行病毒核酸檢測,中國染疫死亡的真實數據仍是官方祕密。中共當局14日公布,2022年12月8日至2023年1月12日近5週内,全國醫療機構累計發生染疫死亡人數近6萬。但此數據遭到多方面質疑,民眾普遍認為大陸染疫死亡人數被嚴重低估。

北京醫療系統幾近崩潰

前北京呼吸內科主治醫師趙陽16日表示,據他所知,目前北京的醫療系統已經嚴重超負荷,他許多以前的同事都體力透支、帶疫上班。趙醫師說:「大約兩週前,科室裡有二十幾位醫生,但染疫的有十幾個人。醫生都帶病工作,門診量一天將近兩百人。」北京醫療系統幾近完全崩潰。

2022年12月21日,北京昌平區醫院呼吸內科醫生朋友圈截圖。這名醫生每日門診近兩百名患者。(趙陽提供)

從醫十餘年,趙陽在醫院也開過很多死亡證明。他過往從未想到,有一天殯葬行業會「異常忙碌」。據趙陽在北京醫院十餘年的工作經驗,從未發生過往生者送殯儀館需要排隊、親屬要塞紅包才能火化遺體的「盛況」。他說:「從沒看過殯儀館放不下屍體的情況,都是30分鐘以內處理。」

據美國馬薩爾科技(Maxar Technologies)2022年12月24日拍攝的衛星畫面,北京通州一家殯儀館似乎在那段時間建造了一個新的停車場;《華盛頓郵報》確定該殯儀館擴建日期在12月22日或之後的幾天,在不到2天時間內,殯儀館一下停放了一百多輛汽車。

醫院內的大面積感染

趙陽醫師過去服務的醫院有呼吸道病科和該科室獨立的加護病房。他表示,一般而言,呼吸機管道會滋生大量病菌,或者是產生變異菌種,即使是醫護人員也無法做到完全的防護與消毒。然而,從未發生過這麼大面積的感染,他說:「很多醫護、病人倒了,這非常奇怪。」很明顯,用大陸現有的抗生素及抗病毒藥物無法抵抗病毒。

趙醫師說:「保守估計,大陸染疫死亡的人數很大,因為人們長期濫用抗生素,又食用了很多化學物品添加劑,中國人身體的素質很薄弱。」

趙陽認為,中共公布近五週的六萬死亡人數後面再加個零,可能都不止。

就過往在呼吸科診治的經驗,趙醫師表示:「若病患發展到白肺,進一步發展到多器官功能衰竭,就算上了葉克膜(ECOM),可能也救不回來。」他估計此波疫情海嘯會造成大量的老年人去世。

醫療資源昂貴且緊缺

趙陽表示,據他2019年在北京工作時的醫療收費,若因呼吸道疾病發展至重症肺炎住進加護病房,一天就需要一萬元人民幣以上的費用。若不幸併發多重器官功能障礙(MODS),那費用更高昂,普通的工薪階層根本承擔不起如此昂貴的醫療費用。

在中共體制下,一直都是權貴階級獲得更多、更好的資源,大陸的高級幹部擁有優先的醫療機會,更有機會去加護病房。趙陽認為,在現在醫療資源稀缺的情況下,普通人要就診、求醫更加困難。趙陽過去服務醫院裡科室主任的父親高齡九十多歲,去年12月中下旬開始發燒,卻也無法在北京市中心區的醫院就診,只能送往較偏遠的石景山區醫院。

趙醫師說:「城裡的醫院都沒有位置了,就算你本人在醫院工作,親人也無法獲得醫院的照護。」讓趙陽吃驚的是石景山醫院內的視頻,他說:「人滿為患,病人擠爆診療室,無論是染疫者或是其它症狀的病患雜處。」

有些患者乾脆放棄去醫院治療,獨自在家服用成藥休養。

趙陽很擔憂自己大陸的親友,他東北老家的父母前幾天出現了感冒症狀,但不能確定是否是染疫,他說:「沒有痰,但一直咳嗽。我有一半以上的親友都感染了新冠(中共病毒)。但醫院沒有病床,只能在門診輸液。」趙陽家族親友中就有人選擇不去醫院治療。

或致20%以上人口死亡

無論是北京或大陸其餘的一線城市,醫療系統都已呈現警戒狀態。趙陽在北京呼吸科的老同事表示,去年12月21日,一名醫生早上門診就看了107個病號。以趙陽個人的經驗,以前一整天也就120至140名患者,他說:「一天看100個以上已經很忙了,中午飯都不一定有時間吃。」

根據趙陽從醫經驗推估,這波疫情病毒再次擴大範圍傳播,可能會造成20%以上的中國人口死亡。他說:「會有很多老年人去世,年輕人比較有可能康復。60歲以上,有基礎疾病的人更不容易痊癒。輕則進加護病房,重則喪命。」

此外,中共研發的國產疫苗副作用強烈,趙陽的母親施打國產疫苗後血壓高壓飆升到180,醫生表示趙母不能再施打國產疫苗。趙陽認為,國產疫苗也是大陸民眾度過疫情期間的另一個隱患。

法輪功創始人李洪志大師表示,三年多來中共一直在掩蓋疫情,中國疫情已經致死4億人,這波疫情結束的時候中國會死5億人。多年前,李洪志大師就警示瘟疫將在中國造成災難,並多次明示遠離中共邪黨方是自救之道。◇

推薦文章
評論

发表评论