舊金山遭受水災損失的居民和企業 將獲救濟金

【2023年01月20日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)週二(1月18日),市長布里德(London Breed)宣布,受到1月份一系列冬季風暴嚴重影響的舊金山居民、業主和企業,可能有資格獲得財政救濟。

自今年年初以來,舊金山遭受了一系列的風暴襲擊,引發了洪水、泥石流和停電。

「我們剛剛經歷的惡劣天氣,影響了受災嚴重地區的許多小企業和居民,這些初步努力將有助於我們城市的恢復。」布里德說,「雖然這些洪水救援計畫,將在風暴過後提供支持,但作為6.32億美元投資的一部分,我們正在努力改善我們的基礎設施,以幫助降低未來發生洪水的風險。」

小企業補助

通過該市的洪水救災撥款計畫,該市「洪水區」的小企業,有資格獲得高達5,000美元的補助,而洪水區以外的小企業,可以獲得高達2,000美元的補助。

舊金山小型企業辦公室,將領導這項工作,優先考慮洪水區遭受最嚴重破壞的企業。

補助金提供給有實際地點的舊金山註冊企業,這些企業經歷了冬季風暴的損害,可追溯至2022年12月27日。由於大風或停電造成的損失不符合條件。

獲得許可和執照的家庭企業,如日託中心,也有資格。

要求企業必須有100名或更少的雇員,總收入低於500萬美元。

「我們知道,最近的風暴,給已經在努力從大流行病影響中恢復的小企業,增加了額外的困難,」小型企業辦公室執行主任凱蒂.唐(Katy Tang)說,「雖然我們認識到,這一撥款計畫不會解決所有的困難,但本市在提供支持的同時,還提供目前可供企業使用的其它資源和服務。」

被確定為最有洪水風險地區的詳細地圖,可在https://sfplanninggis.org/floodmap/查看。

申請於週五開始,2月10日截止。關於申請過程的更多信息,可以訪問https://sf.gov/get-help-if-your-business-was-damaged-flooding。

舊金山藝術委員會和藝術補助金,也計劃為舊金山藝術家和藝術組織,創建一個風暴救濟基金。一旦細節確定,更多細節將在該機構的網站上分享。

財產損失救濟

對於那些遭受財產損失的人,市府建議居民和企業與他們的保險公司聯繫,評估損失,並購買洪水保險。

企業和房主也可以申請舊金山公用事業委員會的洪水管理補助計畫,該計畫可以為財產損失,提供超過10萬美元補助。

稅收減免機會

如果舊金山的業主,遭受超過10,000美元的水災損失,也可能有資格獲得財產稅減免。但必須在損失之日起一年內,向評估記錄員提交救災表格。

評估官華金.托雷斯(Joaquín Torres)表示,最近的這些風暴,與我們城市幾十年來所見的任何風暴都不一樣,給許多業主造成了巨大的困難。鑑於這種惡劣天氣的影響,評估官辦公室希望,所有舊金山人都知道他們可能有資格獲得財產稅減免,而且工作人員可以幫助從頭到尾完成這一過程。◇

相關文章
評論

发表评论