組圖:2023年美國騎牛大賽 兩牛仔獲90分

【2023年01月25日訊】(記者林紫蓉報導)美國職業騎牛大賽」(Professional Bull Riders,簡稱PBR)多年來吸引許多勇於挑戰的騎士上場奮戰。1月7日至9日,PBR在紐約市麥迪遜廣場花園(Madison Square Garden)舉行了「釋放野獸」(Unleash the Beast)的比賽。

比賽規則是參賽者僅能使用單手控制韁繩,另一隻手要高舉過頭,在公牛背上待滿8秒鐘不被摔落,就可得到滿分。比賽過程中不能配備鞍及蹬,參賽者必須使用自身的腿力夾住牛身。

雖然8秒鐘看似不長,但要獲勝並不容易。這些野牛並沒有經過人工馴養,保持十足的野性,只要一被放出柵欄,野牛通常就會狂奔而出,到處亂竄或使勁旋轉,一般選手往往在2秒至4秒內就會被拋飛。

今年的比賽中,鮑勃‧米切爾(Bob Mitchell)和若昂‧里卡多‧維埃拉(Joao Ricardo Vieira)取得了驚人的90分。重回賽事排行榜的梅森‧泰勒(Mason Taylor)和科廷‧希瓦洛(Koltin Hevalow)躋身前五,並列第三,泰勒和希瓦洛都得到了88.25分。

2023年1月6日,美國紐約市麥迪遜廣場花園(Madison Square Garden),選手們排隊參加美國「職業騎牛大賽」(Professional Bull Riders,簡稱PBR)開幕式。(Yuki Iwamura/AFP)
2023年1月7日,美國紐約市麥迪遜廣場花園(Madison Square Garden),美國「職業騎牛大賽」(Professional Bull Riders,簡稱PBR)開始前,一名選手正在準備他的裝備。(Elsa/Getty Images)
2023年1月7日,美國紐約市麥迪遜廣場花園(Madison Square Garden),若昂‧里卡多‧維埃拉(Joao Ricardo Vieira)參加美國「職業騎牛大賽」(Professional Bull Riders,簡稱PBR)。(Elsa/Getty Images)
2023年1月7日,美國紐約市麥迪遜廣場花園(Madison Square Garden),科廷‧希瓦洛(Koltin Hevalow)參加美國「職業騎牛大賽」(Professional Bull Riders,簡稱PBR)。(Jamie Squire/Getty Images)
2023年1月8日,美國紐約市麥迪遜廣場花園(Madison Square Garden),梅森‧泰勒(Mason Taylor)參加美國「職業騎牛大賽」(Professional Bull Riders,簡稱PBR)。(Elsa/Getty Images)
2023年1月8日,美國紐約市麥迪遜廣場花園(Madison Square Garden),一名選手參加美國「職業騎牛大賽」(Professional Bull Riders,簡稱PBR),被一頭牛拋出去。(Timothy A. Clary/AFP)
2023年1月8日,美國紐約市麥迪遜廣場花園(Madison Square Garden),一名選手參加美國「職業騎牛大賽」(Professional Bull Riders,簡稱PBR)。(Timothy A. Clary/AFP)
2023年1月8日,美國紐約市麥迪遜廣場花園(Madison Square Garden),一名選手參加美國「職業騎牛大賽」(Professional Bull Riders,簡稱PBR),被一頭牛拋至空中。(Timothy A. Clary/AFP)
2023年1月8日,美國紐約市麥迪遜廣場花園(Madison Square Garden),一名選手參加美國「職業騎牛大賽」(Professional Bull Riders,簡稱PBR)。(Elsa/Getty Images)
2023年1月8日,美國紐約市麥迪遜廣場花園(Madison Square Garden),一名選手參加美國「職業騎牛大賽」(Professional Bull Riders,簡稱PBR),準備上場競技。(Elsa/Getty Images)
「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论