麥克丹尼爾第四次當選連任共和黨大會主席

【2023年01月28日訊】(記者李梅綜合報導)週五(1月27日),在南加州橙縣丹納角市舉行的共和黨全國代表大會(RNC)上,經168位代表無記名投票,羅娜·麥克丹尼爾(Ronna McDaniel)獲得多數代表支持(111票),第四次連任主席。

2023年1月27日, 共和黨全國代表大會(RNC)在南加橙縣丹納角市舉辦,大會選出了新一屆RNC主席和各委員會負責人。(李梅/大紀元)

共和黨全國代表大會主席任期兩年,作為共和黨的最高行政官,在提名總統和副總統候選人、制定戰略和規劃、籌款、與各州共和黨合作及協助大選等方面,均發揮重要作用。

本屆(第66屆)主席有三位競選者,分別為已連任三屆主席的麥克丹尼爾,共和黨全國委員會委員、律師哈米特·迪隆(Harmeet Dhillon),及「我的枕頭」(MyPillow)首席執行官邁克·林德爾(Mike Lindell)。

麥克丹尼爾在當選後表示:「讓喬·拜登成為一屆總統的工作正在進行中。現在是我們團結起來並重新致力於選舉的時候了。我期待著與黨內保守派領導人包括哈米特和邁克一起工作,兌現我們對美國民眾的承諾。」

麥克丹尼爾獲2/3代表支持

前加州共和黨主席肖恩·斯蒂爾(Shawn Steel)表示:「麥克丹尼爾在公平的選舉中獲勝,這對各地共和黨、對美國和全世界的保守運動來說都很重要。」

「麥克丹尼爾是一位很好的代言人和籌款專家,在6年任期內籌集了15億美元,當然人們也有批評她把錢花在了錯誤的地方。」斯蒂爾說,「我們在國會增加了西班牙裔和亞裔議員,這也是她獲得了2/3代表支持的原因。」

他也表示,「迪隆發起了強有力的競選活動,提供了很好的想法,她仍是黨內最好的律師和堅定支持者。」

據斯蒂爾介紹,與會的168名代表來自50個州和6個地區,每個州和地區有3名代表;像關島、北馬里亞納群島和美屬薩摩亞島的居民雖然人數少,也不能在總統大選中投票,但他們是美國公民,所以仍有3個名額參加大會。

北卡羅來納州共和黨主席邁克爾·沃特利(Michael Whatley )則表示,會議很成功,是共和黨挑選領導層的方式,有健康和激烈的辯論,以決定誰將帶領大家進入2024年總統大選。

「無論誰獲勝,這是我們匯聚力量的時候;有些事情我們做得好,有些做得不夠好,所以改變和發展是必須的。」沃特利認為,「2024年大選,我們應接觸更多選民、傳遞我們的信息,並確保他們去投票。」

呼籲改革的聲音

共和黨內有很多人呼籲重塑共和黨領導層,包括佛州州長羅恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)在內。

2023年1月27日,共和黨全國代表大會(RNC)會場外,RNC主席參選人——共和黨全國委員會委員、律師哈米特·迪隆(Harmeet Dhillon)接受記者採訪。(李梅/大紀元)

「我們需要在共和黨全國委員會中注入一些新鮮血液。」德桑蒂斯表示:「我喜歡迪隆的說法,讓RNC離開華盛頓DC,為什麼要將共和黨的總部設在美國最『民主』的城市?它比舊金山還要『民主』。」

迪隆在宣布參選時說,「我們需要重塑共和黨領導層,需要實現現代化和即時的信息,而不是忙於對民主黨做的事情作出反應;我們應得到更多草根階層民眾的支持,他們希望看到我們戰鬥。」

她認為:「共和黨沒有履行對選民的承諾,即在各個層面進行必要的奮爭。」

迪隆獲得了51位代表的支持,她在投票結束後表示,麥克丹尼爾有更多的黨內資源來獲勝;儘管結果並不是全美支持改革者們所希望的,但「我在競選期間承諾過與獲勝者合作,將和羅納等黨內領導人繼續合作,同時繼續參與訴訟,確保我們的優勢」。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论