飛行13個小時 阿聯酋航班被迫飛回起點

【2023年01月31日訊】(記者陳俊村報導)阿聯酋航空公司(Emirates)的一架班機在空中飛行了13個小時之後,又飛回起點降落,因為目的地的機場受洪水侵襲而被迫關閉。

據《紐約郵報》報導,這架編號EK448的阿聯酋航班於當地時間1月27日早上從阿聯酋的杜拜(Dubai)起飛,原本預定飛往紐西蘭的奧克蘭機場(Auckland Airport)。

然而,由於奧克蘭機場因豪雨成災而淹水,被迫在當地時間1月28日關閉,EK448航班只好折返,回到出發地杜拜。結果,該航班在空中飛行了大約14,000公里,哪裡也沒去。

這場豪雨造成當地兩人喪生與大面積的淹水。網上流傳的畫面顯示,奧克蘭機場航站大廈內呈現一片汪洋,人們涉水而過。

(點擊這裡可以看該機場航站大廈淹水的畫面)

奧克蘭機場在推特上發文說:「奧克蘭機場已經評估我們國際航站大廈的損失,而且不幸地決定,今天國際航班無法營運。我們知道這十分令人沮喪,但乘客的安全是我們的首要事項。」

在當地時間1月28日晚上,國內航班已經恢復,但機場官員說,國際航班在1月29日早上才會恢復。

奧克蘭機場在提供給「商業內幕」(Business Insider)網站的新聞稿中表示:「對於帶給乘客的不便,我們深感遺憾。阿聯酋航空將持續監控奧克蘭的情況,並在有需要時更新訊息。」

至於折返的EK448航班,它已經在當地時間1月28日重新啟程,並在1月29日下午抵達奧克蘭機場。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论