組圖:2022年全球狗狗攝影大賽最佳照片

【2023年02月06日訊】(英文大紀元EPOCH INSPIRED STAFF報導/大紀元記者艾琛編譯)一年一度的全球愛犬攝影比賽充分展示了愛犬的豐富品性,本文刊登去年最受歡迎的愛犬攝影照片

2022年愛犬攝影大賽展示了愛犬的豐富品性,例如:愛犬在主人的指揮下在障礙賽場上表現出的信任;愛犬在拯救被雪崩掩埋的人類時表現出的救援技能;誰又能忽略在愛犬身上看到的「有點不同」的幽默呢?它們有時真的會讓我們忍俊不禁,尤其是在攝影棚鏡頭前的可愛模樣。

2022年愛犬攝影獎的獲獎者名單已經公布,獲獎作品是從50個國家的大約1400張專業和業餘參賽作品中挑選出來的,從加拿大到斯洛文尼亞,從德國到格陵蘭島,參賽者遍布世界各地。比賽共分四個類別,肖像和風景類、攝影棚類、動作類以及主人與狗類。大賽主辦方向獲獎者頒發了2000歐元的現金獎,500歐元被分別授予每個類別中的獲勝者。

主辦方在一份新聞稿中說,「今年的獲獎作品是你所見過的最美麗的愛犬照片。」

肖像和風景類:第一名

來自瑞士的達莉亞‧菲奇曼拍攝的「雪崩救援犬」。(達莉亞‧菲奇曼通過大賽主辦方提供)

來自瑞士的達莉亞‧菲奇曼(Dalia Fichmann)拍攝的「雪崩救援犬」(The Avalanche Rescue dog)獲得肖像和風景類的最高獎。作品描繪了一隻搜救犬的嘴角從冰窖中探出的幸運正面畫面,菲奇曼當時隱藏在雪下,目睹了搜救犬在緊急情況下為營救被困的人類而進行的訓練。

菲奇曼透露說,「我帶著相機躺在一個小而黑暗的冰洞裡,讓狗來搜索我。當積雪打開的那一刻,一縷光線穿透洞穴,狗爪刨開雪,狗的鼻子向你嗅來的那一刻,真是太棒了。這是對所有擁有四條腿朋友的馴犬員的極大的讚揚,他們投入了大量的時間和耐心。在緊急情況下,它們冒著自己的生命危險。照片上是邊境牧羊犬琪倫(Kyron),它一直在尋找我,並幸運地找到了我。」

動作類:第一名

來自意大利的小弗朗西斯科‧穆拉(Francesco Junior Mura)拍攝的巴格希拉比賽犬。(小弗朗西斯科‧穆拉通過大賽主辦方提供)

來自意大利的小弗朗西斯科‧穆拉(Francesco Junior Mura)獲得了動作類的第一名,他拍攝了一隻名叫巴蓋拉(Bagheera)的敏捷比賽犬,巴蓋拉靈巧地穿越障礙,忠實而順從地聽從主人的指令。

穆拉在談到他的快照時稱,「賽道的第一個障礙是我最喜歡的時刻,那是一切的開始,這就是巴蓋拉。人類和狗之間的紐帶通過這樣一種磁性的瞬間以如此清晰的方式表達了出來,你可以看到狗的肌肉在馴狗師的每一次示意中收縮和釋放能量的力量。」

英國攝影師蘇‧凱伊(Su Kaye)的黑白肖像「漸有起色」(Things Are Looking Up)抽象地描繪了一隻向天空望去的小狗奇怪的、皺巴巴的後頸,這幅藝術性的犬類作品獲得了攝影棚類的最高獎項。

蘇‧凱伊分享說,「只是想做一些不同於常規的事情,在我的攝影棚裡創造一些獨特的東西和一種新的風格。這不是我見過的其他人所做的事情,卻產生了巨大的反響和良好的反應。」

攝影棚類:第一名

來自英國的蘇‧凱伊的作品「漸有起色」(Things Are Looking Up)。(蘇‧凱伊通過大賽主辦方提供)

主人與狗類:第一名

來自德國的薩布麗娜‧塞登(Sabrina Theden)的作品「無條件的愛」。(薩布麗娜‧塞登通過大賽主辦方提供)

來自德國的薩布麗娜‧塞登(Sabrina Theden)獲得了主人與狗類的第一名。她在一家鐵路博物館拍攝了一張可愛的照片,照片中一隻有斑點的牧羊犬有著迷人的雙色眼,身旁伴有崇拜它的主人。這張照片的標題是「無條件的愛」(Unconditional Love),恰當地映襯了作品的主題。

當然,還有許多我們沒有提到的照片,我們把這些照片放在這裡供大家欣賞。這些照片包括,從高處拍攝的愉快的海灘散步,一隻依偎在手掌中的珍貴小狗,以及一隻追逐飛盤在空中翱翔的小狗。這裡有達爾馬提亞犬(Dalmatians)、傑克‧拉塞爾犬(Jack Russells)和邊境牧羊犬,以及名為露娜(Luna)、Molly(莫莉)、咪咪(Mimi)的犬類,還有更多!

肖像和風景類:第二名

作者:來自英國的索菲亞‧哈欽森(Sophia Hutchinson)。(索菲亞‧哈欽森通過大賽主辦方提供)

肖像和風景類:第三名

作者:來自加拿大的喬安妮‧劉(Joanne Liu)。(喬安妮‧劉通過大賽主辦方提供)

動作類:第二名

作者:來自斯洛文尼亞的謝拉‧科克貝克(Kjara Kocbek)。(謝拉‧科克貝克通過大賽主辦方提供)

動作類:第三名

作者:來自德國的朱莉婭‧哈貝爾庫布(Julia Habelkub)。(朱莉婭‧哈貝爾庫布通過大賽主辦方提供)

攝影棚類:第二名

作者:來自加拿大的簡‧湯姆森(Jane Thomson)的作品「咪咪的背景故事」(Mimi’s Backstory)。(簡‧湯姆森通過大賽主辦方提供)

攝影棚類:第三名

作者:來自德國的丹尼拉‧施密德(Daniela Schmid)。(丹尼拉‧施密德通過大賽主辦方提供)

主人與狗類:第二名

作者:來自瑞士的莎拉‧埃布納(Sarah Ebner)。(莎拉‧埃布納通過大賽主辦方提供)

主人與狗類:第三名

作者:來自澳大利亞的拉塞爾‧查特斯(Russell Charters)。(拉塞爾‧查特斯通過大賽主辦方提供)

原文:「Dog Photography Awards Reveals Top Dog Pictures of 2022—Avalanche Search K9s, Frisbees, and More」 刊於英文《大紀元時報》網站。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论