谷歌:雖然辦公空間被削減 但市中心西區建設進展順利

【2023年02月08日訊】(記者李瑩瑩編譯報導)谷歌表示,其近期裁員和削減辦公空間的計畫,不會影響到該公司在聖荷西市中心西區計畫(Downtown West)的進展。

近期,谷歌透露了在全球範圍內裁減12,000名員工的計畫,根據1月20日發給加州勞工官員的裁員通知,該公司已勾勒出在灣區裁減約1,608個工作崗位的計畫,包括山景城(Mountain View)的1,436個,聖布魯諾(San Bruno)的119個和帕洛阿圖(Palo Alto)的53個。

谷歌首席財務官露絲‧波拉特(Ruth Porat)表示,公司打算保留一些當前已租賃的辦公空間。

波拉特說:「在2023年第一季度,我們預計將產生與退出租約有關的、大約5億美元的費用,以使我們的辦公空間與調整後的全球員工人數相一致,我們將繼續優化工作方式和地點。」

目前還不清楚該公司究竟在尋求終止哪些租約,但該公司的一位發言人表示,谷歌將主要退出尚未佔用的辦公空間。

儘管該公司在減少人員、削減開支和縮減辦公空間的方面做出了一系列努力,但在聖何西市中心的西區計畫正在進行。

谷歌的一位發言人稱,公司打算在今年年底前,為市中心西部活力園區的第一階段破土動工。

最近幾天,谷歌已經拆除了位於南蒙哥馬利街140號(140 South Montgomery St.)的一棟建築,那裡有一家經營了幾十年的工業氣體供應商。在街對面,位於南蒙哥馬利街145號(145 South Montgomery St.)的Sunlite Bakery Bread Depot舊樓的拆除工作也正在順利進行中。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论