情人節送花 原來還有這些講究

【2023年02月13日訊】(記者馬尚恩洛杉磯綜合報導)本週二(2月14日),就是令萬千單身男女心跳意動的情人節。在西方社會,人們通常在情人節以合適的方式把玫瑰花送給心愛的人,藉「玫瑰花語」,來含蓄的表白或加速感情的升溫。因此,花的顏色、數量和搭配,就成為雙方溝通的「催化劑」。如何利用花語,給所愛的人傳達自己的心意呢?

雖然是週日,在華人聚居的羅蘭崗,花店「花語坊」仍是忙個不停地接納情人節的玫瑰訂單。花店老闆說,很多人擔心情人節當天買不到玫瑰花,因此,往往會提前打電話預定;到了節日那天直接來取貨,就可以及時拿到新鮮的花束,而不會空手而回。

工作人員介紹,不同的花朵數量確實能夠傳達戀人之間不同的心意。花語可以委婉而富有詩意地表達一方內心的感受,讓對方在欣賞玫瑰花之美的同時,還能感受到你對她的情意。

1支紅玫瑰寓意一見鍾情。(Fotolia)

從花朵數量來說,比如:1支紅玫瑰寓意一見鍾情,心中只有你一個;2支紅玫瑰表示「一生一世一雙人,世上只有你和我」,幫助害羞而不敢開口的一方,含蓄地向另一方表達自己的心意;如果有女生送你3支玫瑰,那麼恭喜你了!這等於直接在向你表白:我愛你!

4支玫瑰則是至死不渝;5支玫瑰表示一方的無怨無悔的愛;6支玫瑰意為「我想和你在一起」,希望升級和對方的關係;7支是你在暗戀對方;8支意味著在雙方交往中,一方對另一方的關懷與感激;9支為永恆之愛,表達感情成熟、想和對方常相廝守、願意共度餘生,可表求婚之意;11支意味著你視對方為珍寶,愛她一生一世;12支意味著你的愛與日俱增,與對方心心相映,也可表達求婚之意。24朵玫瑰,表示你一天24小時都在想著對方⋯⋯

一般來說,在雙方關係的不同階段,花的顏色和搭配也可以用來表達你內心的感受。

紅色玫瑰是情人節最受歡迎的花,是「我愛你」的經典表達,象徵著愛、勇氣和浪漫。1朵紅玫瑰被當作表達浪漫和永恆之愛的經典「花語」。

黃玫瑰的意思是「我們是朋友,我關心你」。雖然現在雙方仍保持著溫暖而純潔的友誼,但這意味著未來雙方有機會接觸;讓對方可以由此開始,慢慢地昇華情感。如果你收到的玫瑰是以黃色搭配紅色,表示對方不僅視你為朋友,還正在墜入愛河。

白玫瑰是傳統的婚禮用花,有「我是你的唯一」之意。(Shutterstock)

白玫瑰是傳統的婚禮用花,有「我是你的唯一」之意。優雅的白玫還相當於剛開始的新鮮愛情。送上白玫瑰,是告訴對方你的心動和對未來的希望。如果紅白玫瑰結合,意思是「我是你要的那一位。」

粉紅的玫瑰可用來表示讚賞、感激和溫柔。(fotolia)

粉紅的玫瑰可用來表示讚賞、感激和溫柔的態度。較淺的粉紅色意味著欽佩和優雅;較深的粉紅色玫瑰象徵著讚賞,適合於新的戀情。橙紅色象徵著熱情、能量和激情,如果你收到的玫瑰花帶有黃色的,可能意味著對方很興奮,對你正陷入深深的迷戀。

黑玫瑰帶有神祕的氣息,黑色表明你的孤獨,對他人的示好抱持開放的態度。黑玫瑰與紅色玫瑰結合,表達不朽的愛情之意。桃紅色表達感激之情,也可表示一方的情竇初開。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论