特斯拉:將向其它品牌電動車開放充電網絡

【2023年02月16日訊】(記者李言綜合報導)拜登政府週三(2月15日)表示,作為其75億美元聯邦計劃的一部分,特斯拉將向競爭對手製造的電動汽車開放其美國充電網絡,以實現國家公路電氣化。

白宮表示,到明年年底,特斯拉(Tesla)將向非特斯拉客戶開放3,500個沿高速公路走廊新的和現有的超級充電樁,以及4,000個在酒店和餐館等地點的較慢充電樁。

一位白宮官員在簡報會上說,特斯拉將有資格獲得政府補貼,只要其充電器允許其它採用聯邦支持的聯合充電系統(Combined charging System,簡稱CCS)充電標準的車輛進行充電。

拜登政府週三發布全美電動汽車充電設施網絡最終規定。該規定要求聯邦政府資助的電動汽車充電器必須在美國生產,而且,從2024年7月開始,至少55%的充電器部件(按成本計算)必須在美國製造。同時特斯拉公司將向其它汽車型號開放充電服務

特斯拉擁有17,711個超級充電樁,占美國快速充電樁總數的60%,可以使車輛在一小時或更短時間內增加數百英里的行駛里程。還有近10,000個帶有特斯拉插頭的「目的地」充電器,可以為過夜車輛充電。

CNBC報導說,開放充電網絡是一個「雙贏」局面。特斯拉將有資格獲得巨額政府補貼。而拜登政府將有望實現其雄心勃勃的計劃:在2030年之前建設50萬個電動汽車充電站,而當前有13萬個左右。

特斯拉是「這個領域的早期參與者之一」。白宮基礎設施協調員米奇‧蘭德里歐(Mitch Landrieu)在公告發布前的新聞發布會上說,「對我們來說,讓每個人都參與到對話中來至關重要。」

「他非常開放,他非常有建設性。」蘭德里歐說,「當時,他說他有意與我們合作,使他的網絡具有互操作性。電話裡的其他人都同意。」

插電和付費

路透社報導,特斯拉車主把車停在充電樁上,用特斯拉自己的充電設備插入他們的汽車,充電樁會自動增加電池電量,並向車主的帳戶收費。如果要增加非特斯拉車主,可能需要一個不同的插頭和支付方式。

政府說,所有的電動車司機將能夠使用特斯拉應用程序或網站進入這些站點。

白宮官員在新聞發布會上說,「特斯拉確實有一個硬件和軟件解決方案」,允許使用CCS。除特斯拉外,大多數汽車製造商都使用CCS標準。

政府官員沒有說是否已經簽署了合同,但聯邦官員將控制75億美元聯邦計劃中約三分之一的資金支付。各州將控制另外三分之二的資金。

特斯拉多年來一直打算在美國開放其充電網絡。馬斯克在2021年中期表示,他的充電網絡重點並非「創建一個有圍牆的花園,用它來打擊我們的競爭對手」。自2021年以來,該公司已經向非特斯拉車主開放了歐洲和澳大利亞的部分超級充電樁。

白宮官員說,特斯拉還同意將其美國網絡中的超級充電樁數量增加兩倍。新的充電樁將在紐約州的水牛城(Buffalo)製造。該公司一直在這裡的一家工廠組裝其部分充電設備,該工廠原本是一家太陽能電池板工廠。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论