YouTube首席執行官沃西基宣布辭職

【2023年02月17日訊】(記者高杉編譯報導)YouTube首席執行官沃西基週四(2月16日)宣布自己將辭任CEO職位。首席產品官莫漢將擔任高級副總裁和YouTube新的負責人。

蘇珊‧沃西基(Susan Wojcicki)在一篇博文中表示:「今天,在這裡工作了近25年後,我決定從YouTube負責人的位置上退下來,開始一個新的篇章,專注於我的家庭、健康和我所熱衷的個人項目。」

現年54歲的沃西基於2014年加入YouTube擔任首席執行官。

她還補充說,她將繼續與YouTube團隊合作,指導其成員的工作並與創作者會面。

沃西基說,她同意Alphabet首席執行官桑達爾‧皮采(Sundar Pichai)的觀點,在未來,她將在谷歌和Alphabet公司中擔任顧問角色。

她寫道:「這將使我能夠利用我多年來的不同經驗,為整個谷歌和Alphabet公司的投資組合提供諮詢和指導。」

她指出:「現在對我來說是時候了,我覺得我能做到這一點,因為我們在YouTube有一個優秀的領導團隊。在我九年前加入YouTube時,我的首要任務之一就是引進一支優秀的領導團隊。」

沃西基與谷歌創辦人拉里‧佩奇(Larry Page)和謝爾蓋‧布林(Sergey Brin)有著長期的聯繫。在他們創建谷歌時,她讓他們在自己位於加州門洛帕克(Menlo Park)的家中工作。當時,佩奇和布林以每月1700美元的價格向她租用了車庫空間。沃西基當時在英特爾的營銷部門工作。

2006年,她主張以16.5億美元收購YouTube。

沃西基於1999年加入谷歌,監督谷歌的廣告和分析產品的設計和建設長達14年。

在她的任期內,她監督了公司的快速擴張,使其成為了世界上最大的視頻平台。該公司表示,YouTube現在擁有超過25億月度活躍用戶,每分鐘有超過500小時的內容被上傳到該平台。

快速增長也成為了該公司需要面對的一個挑戰。谷歌和YouTube不得不在2019年支付1.7億美元,以解決該視頻平台涉嫌違反兒童隱私法的案件。在2020年的選舉和COVID-19(中共病毒)疫情期間,沃西基也受到了抨擊,因為該平台在努力遏制所謂的「錯誤信息」和虛假宣傳。

沃西基在博文中說,在她的職業生涯中,有近15年的時間與YouTube的新主管尼爾‧莫漢(Neal Mohan)一起工作。她說:「首先是在2007年,他隨著DoubleClick的收購來到谷歌。後來他的角色逐漸成長,成為展示和視頻廣告的高級副總裁。」

近年來,隨著短視頻社交媒體TikTok流行度的不斷上升,YouTube也面臨越來越大的壓力。它一直試圖通過其短視頻平台Shorts與TikTok展開競爭。在2022年第四季度,YouTube的廣告收入為79.6億美元,沒有達到分析師的預期,同比下降8%。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论