研究:「零保釋金」使加州暴力犯罪增兩倍

【2023年02月18日訊】(記者聞慧編譯報導)一項新的研究比較了加州繳交保釋金的慣犯與在「零保釋金」政策下釋放的慣犯,發現後一組人重新犯罪率更高。

據福克斯數字新聞(Fox News Digital)報導,約洛縣(Yolo County)地區檢察官傑夫‧雷西格(Jeff Reisig)的辦公室最近發表了這項研究。他說:「零保釋對暴力犯罪的影響是顯而易見的,而且非常可怕。我的意思是,我們有更多的人被槍擊、刺傷、毆打、搶劫,這些都是真正的受害者。在零保釋的情況下,這個數字是驚人的。」

報告中提到,在中共病毒(COVID-19,冠狀病毒)大流行的高峰期,為緩解監獄的擁擠,加州發布一項「零保釋金」緊急令,保釋金額大幅降低,並且通常為「零」美元。

雷西格說,這些結果表明「零保釋金是一項完全失敗的政策」。而他彙編這些數據的目的,是為了提供給加州的立法者作參考。

雷西格表示,這項新的研究是對約洛縣去年8月份犯罪調查的後續行動,當時,因沒有設立對照組而受到批評。因此,這次的分析將繳納保釋金的個人與零保釋金政策下獲釋的嫌犯進行了比較。

研究的主要結果表明,再次被捕的嫌犯中,被起訴的未繳保釋金者比起繳納保釋金者多了163%,且其重新犯罪率高出70%。這些未繳保釋金慣犯受重罪指控的概率高了90%,而且他們的暴力犯罪指控是繳納保釋金者的三倍──增加了兩倍。

雷西格說:「法院命令我們縣實施零保釋金後,我們看到暴力犯罪率在上升。儘管我們盡了最大努力試圖阻止這種做法,但最終還是被迫實行這項政策,我們的社區因此而受到影響。」

平均而言,未繳納保釋金的嫌犯會在129天內因新的指控而被捕,比那些交保釋的嫌犯早56天。特別是家庭暴力嫌犯的累犯率高得驚人。

雷西格說:「每個嫌犯和每個案件都應該由一名獨立的地方法官進行評估,他們可以查看那人的犯罪歷史,查看當前案件的事實,並就他們的風險水平和進展情況做出明智的決定,確保他們不會再出去傷害別人。」

洛杉磯出庭律師、前聯邦檢察官尼瑪‧拉赫馬尼(Neama Rahmani)說:「當你獲釋享受自由時,從心理上來說,認罪和自首服刑的難度要大得多。這就是為什麼在押刑事被告人認罪和承擔責任的比例高於被保釋的被告。」◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论