節瓜煎餅快速上桌 低卡營養簡單易做

作者:米榭.西姆斯(醫師), 達米安.杜克斯涅(主廚), 歐黑莉.蓋里(營養師)

小編按:很多人都以為澱粉是導致肥胖的主因,其實不然,只要選對食物就不怕升糖指數節節上升,自然就不會有肥胖問題。《優質飲食全書》由醫師、廚師、營養師共同研發一百多道低GI、地中海料理,讓想要控制體重、保有健康體態的人,能有一本美味的參考食譜。

節瓜煎餅

如果煎餅麵糊太濕,可以多加一點麵粉,不過重點在於逼出節瓜水分後,還要盡量把水分擠乾。這道節瓜煎餅可以配上布格麥、全麥麥粉粒塔布勒沙拉或藜麥燉飯一起食用。

〔份量〕4人份
〔準備時間〕15分鐘
〔烹調時間〕25分鐘

食材

600克節瓜
1顆紫洋蔥
4片蒜瓣
2顆蛋
8片油漬番茄乾
10顆黑橄欖
10片薄荷葉
1支平葉巴西利
1支百里香
60克麵粉
100毫升橄欖油

胡椒

作法

1.節瓜銼絲,撒上少許鹽,靜置1小時以逼出水分。擠出多餘水分。

2.洋蔥與大蒜銼成碎末。

3.取一個沙拉碗,放入節瓜、洋蔥、大蒜、蛋液、油漬番茄、橄欖,以及切碎的香草。加入麵粉並調味。

4.麵糊做成一個個煎餅,放進加了橄欖油的平底鍋,兩面各以中火煎5分鐘。

〈本文摘自:《優質飲食全書:法國名廚名醫營養師聯手設計,結合超級食物、低GI&地中海飲食,105道營養均衡、簡單易做的美味料理》,奇光出版。〉⊙

· 【低醣生酮食譜】香酥夠味 韓式泡菜煎餅
· 一個超簡單的捷徑 製作土豆蔬菜煎餅
· 【防疫餐自己做】韭菜洋芋煎餅

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论