百吉餅中間為什麼有個洞?

【2022年04月12日訊】(Dan Myers, The Daily Meal撰文/大紀元記者徐海韻編譯)百吉餅(又譯貝果,bagel)是你到紐約一定要品嘗的食物之一。對於百吉餅中間的洞有多種解釋。其中的一些解釋比其它的更有道理,而有些則是徹頭徹尾的瘋狂理論。

一個不那麼瘋狂的理論是,這個洞的存在是為了讓百吉餅的運輸和出售更加容易。過去,小販們用線把圓形的百吉餅串起來,掛在銷子上,在街頭兜售。據《紐約時報》報道,事實上直到20世紀70年代,大多數百吉餅仍然是用繩子或線串起來送到美國的熟食店和超市。

雖然這個理由可能是最符合邏輯的,但考慮其它的一些解釋也很有意思。

據紐約市的黑籽百吉餅屋(Black Seed Bagels,已成為紐約最著名的百吉餅店)的行政總廚兼首席麵包師黛安娜·道香(Dianna Daoheung)介紹,有一種理論認為,在1600年代,一位波蘭麵包師在女王生子時為她發明了百吉餅;他的百吉餅是模仿了她戴的許多手鍊和手鐲的樣子。如果你需要更有說服力的證據,在英文裡,百吉餅(bagel)和手鐲(bangle)這兩個詞非常相像。

百吉餅上洞的來源很可能仍然是一個未解的食物之謎。但無論其來源如何,百吉餅(包括它的洞和整個的百吉餅)都是美國最受歡迎的早餐食品之一。

每日一餐(The Daily Meal)是你獲取食譜、娛樂創意、旅行和所有最新食物新聞的終極首選。thedailymeal.com

原文:Why Do Bagels Have Holes? 刊於英文《大紀元時報》

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论