Skittles彩虹糖?加州法案擬禁有毒化學品零食

【2023年03月25日訊】(記者聞慧編譯報導)如果加州眾議員傑西·嘉布瑞爾(Jesse Gabriel)提出的法案成為法律,那麼糖果公司就要改變糖果的配方了。

上個月,嘉布瑞爾提出了AB418法案,該提案將禁止銷售、製造和分銷含有有害化學物質的食品,因其會導致免疫力下降、兒童多動症和癌症風險增加。

據《洛杉磯時報》報導,根據嘉布瑞爾辦公室發布的消息,該提案將使加州成為第一個禁止銷售和製造含有這些化學物質的食品的州。

目前,歐盟禁止使用這些化學物質。它們存在於各種零食中,包括彩虹糖(Skittles)、有紅心裝飾的Ding Dongs和其它許多無處不在的食品。

但是,嘉布瑞爾並不想剝奪加州人吃彩虹糖和其它食品的樂趣。

「我喜歡Skittles,我喜歡Wild Berry Skittles。我一直都在吃。」嘉布瑞爾說。「我會投票反對Skittles禁售法案。」

「我們真正想讓他們做的是改變配方,」嘉布瑞爾週四(3月23日)說,「所有這些都是不必要的成分。」

嘉布瑞爾指出,Skittles和其它產品仍然擺在歐洲商店的貨架上,但它們的成分有所不同。

支持該法案的加州議員指出,多項科學研究表明,紅3號染料、二氧化鈦、溴酸鉀、溴化植物油和對羥基苯甲酸丙酯等化學物質與健康問題有關。在嘉布瑞爾辦公室引用的一項研究中,發現Skittles中用作著色劑的二氧化鈦與老鼠的免疫反應下降有關。

去年在加州對生產Skittles的瑪氏公司提起的訴訟稱,由於彩虹糖中含有二氧化鈦,它們「不適合人類食用」。

不過,二氧化鈦曾獲得美國食品藥品管理局(FDA)的批准,FDA規定其在食品中的含量不得超過1%。

嘉布瑞爾上個月在一份新聞稿中說:「加州人不應該擔心在鄰里雜貨店購買的食物可能含有害添加劑或有毒化學物質。法案將糾正聯邦監管不善的地方,並有助於保護我們的孩子、公眾健康和我們的食品供應安全。」

加州大學洛杉磯分校(UCLA)醫學中心的臨床營養師、UCLA菲爾丁公共衛生學院助理教授達娜·漢尼斯(Dana Hunnes)表示,她支持AB418法案,承認應該關注討論某些添加劑。

但漢尼斯說,對老鼠等動物的測試結果是否可以推斷到人類身上,仍然存在疑問。然而她也認同,從加州人的飲食中去除一些化學物質將是一件好事。加工食品越少、添加劑越少,人們會生活得更好。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论