洛學區罷工結束 家長怨:孩子不該成籌碼

【2023年03月25日訊】(記者聞慧編譯報導)洛杉磯聯合學區(LAUSD)超過40萬名學生將於週五重返課堂,此前學區教職員罷工三天,使這個全美第二大學校系統停課。教職員並在洛杉磯州立歷史公園(Los Angeles State Historic Park)舉行大規模勞工集會。

服務業雇員國際工會(SEIU)Local 99分會成員在為期三天的罷工中沒有達成新的協議——也沒有任何關於工會與學區之間的合同糾紛是否取得進展的消息。

市長卡倫·巴斯(Karen Bass)一直在促進雙方的討論,但尚不清楚會談是否會落實到合同談判中。

儘管如此,學區週五恢復上課,因為工會在週三晚上確認會遵循其罷工三天的原訂決策。

據城市新聞社報導,該學區週四晚上發推文說:「LAUSD所有學校將於本週五(3月24日)重新開放。感謝合作夥伴們的幫助和支持,期待看到我們的學生和員工重返校園。」

代表約3萬名LAUSD服務人員的SEIU於週二開始停工,原因是勞資談判陷入僵局,主要集中在工會要求提高30%的工資。

這些服務人員包括食堂工作人員、校車司機、保管員、特殊教育助理和其他人員,他們與洛杉磯聯合教師工會(UTLA)的約3萬名成員一起參加了罷工。UTLA正在與學區進行勞資談判 ,為其成員爭取20%的加薪。

所有這些工作人員一直停工到週四。

LAUSD一位名叫丹娜·羅森塔爾(Danna Rosenthal)的母親告訴福克斯數字新聞(Fox News Digital):「所有這些都可以在孩子們在教室裡的時候得到解決。」

羅森塔爾說:「這不是一家公司,你是在停止孩子們的教育,關閉服務、關閉食物、關閉仍需上學的孩子們的安全。看到所發生的一切,真的很令人沮喪。」

羅森塔爾有一份全職工作,但她承認,在過去的兩天裡,她無法完成任何工作,感嘆「沒有人考慮這些家長」。

LAUSD的家長傑里米·卡恩(Jeremy Kahn)和他的妻子都有全職工作,因此在罷工期間,他14歲的女兒一直在家照顧他們12歲的有特殊需要的女兒。

卡恩說,並不是每個家庭都能有人在家照顧孩子,很多父母不能請假在家帶孩子,因為他們要靠這份收入維持生計。

卡恩同意羅森塔爾的觀點,可以一邊談判,但仍讓學生留在學校,因為「三天是一件大事,儘管有些人可能會試圖貶低它。」◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论