灣區科技裁員擴大 Marvell和流媒體巨頭裁員

【2023年04月01日訊】(記者薛明珠編譯報導)據《聖荷西水星報》報導,在灣區,一家大型芯片製造商和一家流媒體巨頭,計劃削減更多的工作崗位。這將進一步打擊灣區科技業。

灣區半導體公司Marvell Technology,向加州就業發展部,提交了一份正式文件,稱該公司將在聖塔克拉拉(Santa Clara)削減近100個工作崗位。

週四,總部位於聖荷西的Roku公司,在提交給證券交易委員會(Securities and Exchange Commission)的文件中稱,計劃裁減200個工作崗位,但確切的裁員地點和時間尚不清楚。

在非技術業裁員方面,加州就業發展部網站上顯示,家居用品公司RH(Restoration Hardware)表示,正在總部科特馬德拉(Corte Madera)裁減63個工作崗位。RH公司計劃在5月24日裁員。

根據《聖荷西水星報》的查詢, Marvell公司在聖塔克拉拉裁員96人。

根據該公司給加州就業發展部的三份裁員通知,這家半導體公司打算,在加州一共裁員133人。

除了灣區的裁員,Marvell公司還打算,在南加州裁減33個職位:即在爾灣市(Irvine City)削減29個職位,在韋斯特萊克村(Westlake Village)削減4個職位。

Marvell公司沒有說明裁員的原因。不過,全球半導體需求減弱,震動了Marvell公司和其它科技公司。從2022年1月至2023年1月,Marvell公司收入為59.2億美元,虧損1.635億美元。

Marvell並不是唯一一家裁員的芯片製造商。

英特爾是一家具有傳奇色彩的半導體製造商,自2022年中期以來,已經在聖塔克拉拉和聖荷西裁減了490個職位。

根據《聖荷西水星報》,對加州就業發展部的裁員備案評估,從2022年7月開始,科技公司在灣區計劃裁減19,700多個工作。有些裁員已經發生,有些則還在計劃中。

Marvell公司表示,聖塔克拉拉和南加州的裁員,將於5月22日開始。「受影響的員工將被辭退」,Marvell公司在裁員通知中說。

Roku估計,這次裁員計畫,將影響公司約6%的員工,相當於200個職位。2022年12月,這家流媒體公司已經進行了一輪裁員,在總部聖荷西裁減了93個職位。

在提交給證券交易委員會的文件中,Roku表示,它「批准了一項重組計畫,以降低公司的營運費用,並優先考慮有更高投資回報的項目」。◇

薛明珠:《大紀元時報》舊金山分社社區記者,關注報導灣區社區政治、經濟、生活、教育、文化等新聞事件。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论