馬斯克:我不該再在半夜三點以後發推文

【2023年04月13日訊】(記者高杉編譯報導)億萬富翁企業家馬斯克在週二(4月11日)晚間接受BBC採訪時承認,他經常在社交媒體上作出錯誤的表述,令自己受到攻擊。他說:「我不應該再在凌晨3點後發推文了。」

埃隆·馬斯克在接受英國廣播公司(BBC)的採訪時說:「我是不是多次在推特上發推,結果『搬起石頭砸了自己的腳』?是的!我覺得,我不應該再在凌晨3點以後發推文了。」

在採訪中,馬斯克披露了推特(Twitter)公司的裁員規模。他說,目前大約有1500人在該社交媒體平台工作,而不是此前的「不到8000人」。他在去年10月以440億美元收購了推特。之後,他對該公司進行了一系列的、被他稱之為「痛苦的」裁員。

馬斯克為裁員舉措進行了辯護,稱這些裁員措施是為了避免公司破產所必須的。馬斯克說:「這不是一個關心別人還是不關心別人的問題。這就像是說,如果整艘船沉沒了,那麼就沒有人會有工作了。」

他還指出,自從購買了推特以來,他一直「不斷地受到攻擊」。

馬斯克說,自從購買了Twitter以來,他的「痛苦程度就非常高。一路走來,是否犯了很多錯誤?當然有。但一切都還好,我覺得我們正在朝著一個好的地方前進。」

這位億萬富翁還為推特新推出的措施進行了辯護,即逐步取消以前用藍色勾號驗證知名人物帳戶的系統,並引入一個任何用戶都可以付費購買勾號的系統。包括《紐約時報》和《華盛頓郵報》在內的一些新聞機構已經表示,他們不會為保留自己的藍色標記而付費。

馬斯克說:「這只是小錢。所以我不知道他們的問題是什麼。我們對所有人都將一視同仁。」

他說,遺留下來的藍色勾號標記將在下週消失。

當被問及,他是否會以與購買時相同的價格出售Twitter時,馬斯克說:「他不會!」除非買家能夠像他所聲稱的那樣「致力於講述真相」。

在上個月,馬斯克說,他認為該公司現在的價值為200億美元。

據BBC報導,這次現場採訪是在Twitter的舊金山總部進行的。BBC得到的通知是採訪「大約20分鐘」,然後將視情況進行。當被問及他為什麼會同意坐下來接受BBC的採訪時,馬斯克回答說:「一時興起」。

在談到推特公司決定將BBC的Twitter帳戶標記為「政府資助的媒體」的問題時,馬斯克說,這個標籤將被更新。他說:「我實際上非常尊重BBC。我們希望它儘可能的真實和準確——我們將把它的標籤調整為『公共資助』。」

在採訪過程中還出現了一些奇怪的轉折。馬斯克一度表示,他已「不再是推特公司的CEO了」,並重申,他的狗已經取代了他的最高職位。馬斯克所指的,可能是他將推特的小鳥Logo改為了狗狗幣表情包。

整個採訪的時間比預期的要長,採訪馬斯克的BBC記者詹姆斯·克萊頓(James Clayton)多次試圖結束討論,但這位企業家堅持回答了Twitter上的用戶所提出的問題。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论