民主黨兩眾議員 籲89歲參議員范士丹辭職

【2023年04月14日訊】(記者聞慧編譯報導)週三(4月12日),兩名眾議院民主黨人呼籲加州聯邦參議員黛安·范士丹(Dianne Feinstein)辭職,稱她長期缺席華盛頓會議,無法正常開展工作。

89歲的范士丹是國會中年齡最大的議員,上月初,其辦公室宣布她正在接受帶狀皰疹治療。此後,她一直沒有返回參議院司法委員會,這使民主黨在投票中難以通過拜登總統提名的聯邦法官。

據FOXLA報導,加州民主黨眾議員羅·卡納(Ro Khanna)在推特上寫道,范士丹應該在任期結束前辭職。她在2月宣布她不會在2024年尋求連任,這為參議院2024年的競選提供了一個空缺席位。

卡納寫道:「我們需要將國家置於個人忠誠度之上。雖然她一生都在為公眾服務,但顯然,現在她已無法履行自己的職責。」

隨後,明尼蘇達州民主黨眾議員迪恩·菲利普斯(Dean Phillips)在推特上表示,他同意卡納的觀點。

他寫道,「她(范士丹)是一位了不起的美國人,她對我們國家的貢獻是無法估量的。但我認為,繼續留任是瀆職行為,而那些保持沉默的人也是失職。」

將於6月滿90歲的范士丹近年來一直面臨認知和記憶力問題。其辦公室週二在聲明中說,她在休養期間繼續在舊金山家中工作,返回參議院的日期尚未確定。

范士丹週三表示,她告訴參議院多數黨領袖查克·舒默(Chuck Schumer),暫時找人代替她在司法委員會的工作。

民主黨眾議員芭芭拉·李(Barbara Lee)、凱蒂·波特(Katie Porter)、謝安達(Adam Schiff)和共和黨律師埃里克·厄爾利(Eric Early)已經發起競選參議員的活動,以期接替范士丹。

如果范士丹決定在任期內卸任,民主黨州長加文·紐森(Gavin Newsom)將會任命新人接替,直至下一次選舉。紐森在2021年表示,如范士丹退休,他將提名一名黑人女性來填補該席位。

芭芭拉·李是黑人,可能具有決定性優勢,但尚不清楚紐森是否會考慮她;波特和謝安達是白人。

紐森通過發言人拒絕對卡納的聲明發表評論,其發言人安東尼·約克(Anthony York)在一封電子郵件中說:「州長並未要求她辭職。」◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论