加州提案釋放死囚 華裔市議員:後果嚴重

【2023年04月15日訊】(記者姜琳達、李佳音洛杉磯報導)加州民主黨議員提出的、旨在幫助死刑犯獲得釋放資格的參議院94號提案(SB94),目前正在立法機構順利推進。華裔議員表示,一旦這樣的提案通過,所帶來的惡果不堪設想。

4月11日(週二),加州參議院公共安全委員會投票通過了SB94號提案。該提案由州參議員戴夫·科蒂斯(Dave Cortese)以及舊金山參議員斯科特‧維納(Scott Wiener)等多人共同起草,旨在幫助加州一些被判處死刑或終身不得假釋的謀殺犯和連環強姦犯獲得假釋資格。

美國國會第38選區眾議員候選人、南加州核桃市(Walnut)華裔市議員秦振國(Eric Ching)告訴大紀元,若將被判處無期徒刑或死刑的謀殺犯從監獄放回社區,「對受害人來說又是另一次傷害。」

美國國會第38選區眾議員候選人、南加州核桃市(Walnut)華裔市議員秦振國(Eric Ching)。(袁玫/大紀元)

他表示,SB94號提案的直接受益人,是殺人害命的死刑犯。而真正的受害者卻得不到相應的補償和保護,這本身就不合邏輯。

「這些加害人,像這些人(死刑犯)放出來以後,如果沒有很好的配套措施,起居都是一個問題,而且他們很可能會繼續犯罪。」他說,「(法律)應該要注重保護受害者,而不是加害者。」

「這些惡法會對全美國造成影響,因為加州有一個帶領的作用,其它州可能效仿。除此之外,這些犯人他會一直待在加州嗎?也未必。」秦振國認為,SB94號提案會給加州社區甚至整個美國帶來極壞影響。

94號提案正在加州順利推進

SB94號提案於週二經由加州參議院公共安全委員會投票表決後,已提交至州參議院撥款委員會。隨後還將繼續送往州議會投票表決,一旦全部通過,將由州長紐森簽署立法。

根據提案,因多種特殊情況被判定犯有謀殺罪,且被判處死刑或無期徒刑的罪犯,只要其所犯罪行發生在1990年6月5日之前,並已服刑至少20年,就可以在一名公共辯護人的幫助下,申請召回和重新判決,還可能獲得假釋資格。

這項提案也遭到民主黨部分官員、加州地區檢察官協會,以及犯罪受害者聯盟等的強烈反對。

知名的民主黨人、洛縣副檢察官喬納森·哈塔米(Jonathan Hatami)在其推特上說,這項提案的受益者是一群最壞的人,殘忍地折磨和謀殺兒童的人不應該被釋放。

秦振國籲選民:用選票阻惡法

面對加州接連提出幫助罪犯的政策,秦振國呼籲所有民眾發聲,捍衛自己和社區的安全。

「(要注意)這些法案是誰提出來的?請選民務必要睜開雪亮的眼睛。不要因為這些人(議員)常常在社區,或在哪裡剪綵,或者看起來這些人很和藹可親,就支持他。並不是的。」他說,除選票外,民眾也可以直接到市政府參加會議、發聲。

秦振國也提醒選民,加州通過了很多惡法,包括950美元以下盜竊無需入獄的第47號法案。這些惡法通過前,都會用迷惑人的語言進行包裝,「所以請大家要非常注意。」◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 4 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论