因心跳驟停死亡 德州少年在父母道別時復活

【2023年04月18日訊】(記者陳俊村報導)美國德州一名少年最近因為心跳驟停而被送醫急救。儘管急救人員與醫生分別對他施以長時間的心肺復甦術(CPR),但都無法挽回他的生命。他的父母在他被醫生宣告死亡之後與他道別,但沒想到,這時候他奇蹟般活了過來。

據Fox 26電視台4月12日報導,德州密蘇里城(Missouri City)16歲少年薩米(Sammy Berko)到住家附近的室內攀岩館攀岩時心跳驟停,館方工作人員趕緊叫救護車將他送往醫院。

(點擊這裡可以看薩米的照片)

館方工作人員、據報前來的急救人員和醫院裡的醫生前後為薩米做了合計2個小時的CPR,但都無法讓他恢復心跳。醫生很遺憾地說:「他走了。」

薩米的母親珍妮佛(Jennifer Berko)表示,她與丈夫克雷格(Craig Berko)留在急診室跟薩米道別。而在5分鐘之後,薩米竟然活了過來。

珍妮佛說:「我開始告訴他,我有多愛他,我很抱歉我們不知道如何救他。當我在祈禱時,我的丈夫突然說:『天啊,他在動。』」他們連忙把醫護人員叫回來救人。

珍妮佛說,看到薩米恢復心跳的感覺,沒有言語可以形容。那些專業的醫護人員都說,他們從未見過這樣的事情。

由於薩米長時間沒有呼吸,每個人都擔心他會有嚴重的腦部損傷。但幸運的是,除了短暫記憶喪失之外,他並沒有出現腦部問題。

薩米回憶說,他腦海裡記得的最後一件事就是在網上簽署攀岩的免責聲明。當他睜開眼睛時,自己已經躺在醫院裡了。

在過去2個月,薩米逐漸康復,而且在醫生霍爾(Stacey Hall)的指導之下進行復健與缺血性脊髓損傷物理治療,這是他在心跳驟停時出現的損傷。

霍爾說,薩米的情況非常奇特。他罹患極為罕見的基因疾病——兒茶酚胺多型性心室頻脈(Catecholaminergic polymorphic ventricular tachycardia,CPVT),才會在攀岩館突發心臟病。

她提到,一般病患在被施以長時間的CPR之後,通常會因為缺氧而出現嚴重的腦部損傷,但薩米卻沒有出現這種情況,所以他確實是個奇蹟。

珍妮佛說,她與薩米和另外一個兒子法蘭奇(Frankie Berko)都罹患CPVT,但克雷格沒有。這種基因突變的病症在3年前奪走了法蘭奇的性命,這次也差一點讓薩米喪生。

她先前並不知道自己有這種疾病,而且遺傳給她的兩個兒子。她和薩米必須服用藥物才能避免相同的悲劇再次發生。

目前她和克雷格正在改裝家裡,以便讓坐輪椅的薩米回家後能夠更方便地活動。

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论