福爾摩沙藝術科技博物館 歐洲巡迴展5月開跑

【2023年04月20日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)福爾摩沙藝術科技博物館(FATM)將於5月6日至30日舉辦「台灣之美」2023世界系列藝術展的歐洲巡迴展,赴德國柏林、瑞士日內瓦以及斯洛維尼亞布雷日采三個城市展出,推廣藝術的同時分享台灣之美。

福爾摩沙藝術科技博物館(FATM)將於5月6日至30日舉辦「台灣之美」2023世界系列藝術展——歐洲巡迴展。(蘇奐豪提供)

「台灣之美」策展人蘇奐豪有30餘年的管理文化藝術博物館等機構及策展經驗,他本身亦是一名畫家。蘇奐豪說:「藝術無國界,藝術是世界的共同語言,我們希望藉由推廣藝術來與不同國家和民族分享美好、良善和智慧。」此次展覽不僅是分享台灣的美與好,也是為台灣藝術家搭建國際舞台,讓世界各地的藝術家能彼此進行文化交流。

蘇奐豪表示,此次歐洲巡迴展覽除了有來自台灣的藝術家的作品,也邀請來自香港、旅居英國、烏克蘭、德國畫家們的作品參展。蘇奐豪說:「這些畫家們逃離自己的國家,是因為共產黨正在殘害他們的國家。這些畫家們用他們的藝術專業對外界呼籲、述說、展示共產黨的可怕和邪惡。」

因受疫情影響,「台灣之美」國際藝術巡迴展停擺了三年,2023年再次啟動。展覽的首站,是5月6日至16日在德國柏林的台灣駐德國代表處的展出;5月19日至21日將赴瑞士日內瓦,在2023年世界衛生大會(WHA)開會期間,於當地的台灣創意館展出,並宣傳、呼籲讓台灣加入世界衛生組織;最後一站則是在5月23日至30日與歐盟國家斯洛維尼亞的國家博物館(POSAVSKI MUZEJ BREŽICE)合作展出。

蘇奐豪認為,不同風格和藝術派別展現出創作者不同的宗教、神學、哲學、文學、歷史內涵,欣賞這些藝術作品不僅讓人賞心悅目,也是洗滌心靈的一劑良藥。他希望「台灣——福爾摩沙」壯麗的名字和多元的人文特色在世界各地傳播,「有路,咱沿路唱歌;無路,咱蹽溪過嶺」,或許台灣爭取參與國際事務的道路並不那麽平順,但所有的實踐過程,都體現了台灣人數百年來的硬頸精神。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论