鑽石吧犯罪率漲 華裔官員見招拆招預防犯罪

【新唐人北京時間2023年04月27日訊】擁有超過60%亞裔人口的南加城市鑽石吧,近年的盜竊問題非常嚴重。當地華裔市長和市議員,對犯罪問題提出了看法和解決方案。來看報導。

洛縣警局的數據顯示,與去年相比,南加鑽石吧市的犯罪率整體上升了0.65%。華裔市長周柏華表示,小企業盜竊案近期非常猖獗。

鑽石吧市市長周柏華:「我們有幾個高速公路出口通往鑽石吧。所以很多時候盜賊會在半夜出來,打破窗戶,搶走現金,然後開上高速公路離開。這對我們來說是一個挑戰。」

他表示,市府正在積極與警方合作,打擊商業盜竊等犯罪。

周柏華:「鑽石吧市議會正在談論安裝車牌辨識器,讓攝像頭能在主要十字路口讀取車牌。我們現在正在談論這個議題。希望這能成為警方打擊更多犯罪的另一個工具。」

市議員鄧嘉猷也指出,近期有許多民眾遭遇信件盜竊。

鑽石吧市市議員鄧嘉猷:「第一,把那個郵箱換成這種有鑰匙的郵箱,這樣就不容易輕易被打開。第二,就是要定期把郵箱裡面的郵件都要拿出來,不要在裡面放太久。」

除了疫情造成的經濟原因,他認為一些州府政策,也間接導致犯罪率上升。

鄧嘉猷:「偷竊超過950塊才需要把它定罪啊,我覺得這個(法案)急需要被改變。因為這種政策,造成了很多人越來越大膽,而且也造成了很多商家遭到很大的損失。」

他擔憂,一旦小型犯罪越來越普遍,將助長大型團伙作案,因此他呼籲州府嚴懲罪犯,從根本上解決問題。

新唐人電視台記者李佳音、郭約希加州核桃市採訪報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论