南加華人組織獻愛贈寢具 助新移民渡難關

【2023年04月28日訊】(記者馬尚恩洛杉磯報導)近期,在洛城湧現的眾多大陸新移民中,不少人因在等待工作許可期間陷入經濟困境。為此,洛縣華人組織宛瑜(Wanyu)基金會和大紀元在艾爾蒙地市聯合舉辦公益活動,發放毛毯和枕頭以助新移民渡過時艱。

2023年4月27日,宛瑜基金會聯合大紀元媒體舉辦寢具捐贈活動。(馬尚恩/大紀元)

基金會執行長秦振國出席4月27日的捐助活動時表示:「據我瞭解,最近從國內來到美國的(中國人)特別多,可能因為工作大環境不容易,有些人生活相當辛苦。」他希望在物資上提供一點幫助,也希望那些需要幫助的人知道,美國社會一直有人在關心他們。

「我相信,他們將來的生活會得到改善。」他說。

宛瑜基金會過去幾年幫助過數千個家庭,得到很多熱心公益華人的支持;近期多次募集米、麵、油、肉類等,直接捐助給困難家庭和新移民。當天,參與捐助活動的義工有十餘人。

義工Sue Ho很高興能為華人社區的困難民眾提供一些禦寒物資。她表示,與前來現場的華人有了更多接觸,得以更深入地了解他們的需求,今後將想方設法募集更多物資來提供幫助。

2023年4月27日,宛瑜基金會義工Sue Ho給新移民發放毛毯。(馬尚恩/大紀元)

這次活動中,洛杉磯華人社區活躍人士界立建幫助聯絡了很多新移民困難家庭。他感謝宛瑜基金會及義工們的捐獻和幫助,從中「感受到無處不在的愛和關心」。

「當到達一個舉目無親的國度,別人的一點點愛心,對人生道路都是一種很大的幫扶。」界立建認為,對新移民的幫助「展現了美國是文明國度、展現了美國的立國精神,這也是美國的偉大之處」。

他希望華人新移民做一個懂得感恩、遵紀守法的人,身體力行,恪守誠信;亦期待他們由受助者轉變為奉獻者,將宛瑜和大紀元媒體的愛心「傳遞給更多需要的人士」。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论