前白宮國安顧問波頓:美台應建立緊密國防關係

【2023年05月04日訊】美國前白宮國安顧問約翰・波頓(John Bolton)近日在台灣訪問期間,接受TaiwanPlus政經時事節目《Taiwan Talks》獨家專訪時談到對台政策:「與台灣建立非常緊密的國防合作很重要,也需向台灣提供必要的武器,並加強與它國合作以確保協防台灣。」

約翰・波頓長期主張承認台灣為主權國家,在加强台美關係上不遺餘力,他在專訪中重申對台灣的支持以及「備戰以避戰」的核心理念:「此區域中唯一挑釁的是中國(中共),是中國在改變現況,台灣其實不想和它打仗。」他認為台灣應積極加強軍事武裝,也建議美國在台灣駐軍,並加強協防與訓練台灣軍隊。

近期兩岸緊張局勢促使國際社會關切台灣議題,約翰・波頓也再次強調台灣的重要性:「台灣有正常運作的民主機制,更是供應晶片的來源國,所以台美關係非常重要。」而對於2024年台灣總統大選,他直言「台灣人民明年將選出他們想前往的方向,而藍綠兩黨與美國關係都很良好,未來美國將與勝選的政黨合作」。

TaiwanPlus執行長余佳璋表示,從裴洛西議長訪台、蔡英文總統訪美,到這次波頓來台,TaiwanPlus在重要的國際時事上,都會嘗試以不同的角度解析對台灣及對國際有何影響。他強調:「TaiwanPlus作為國際脈動的發聲管道,未來將會秉持影音國家隊的理念,持續製播具有多元觀點的國際新聞。」

TaiwanPlus為波頓此行唯一接受專訪的台灣媒體,完整影音已上傳TaiwanPlus官網及Taiwan Talks YouTube頻道。歡迎海內外觀眾透過TaiwanPlus官方網站及YouTube頻道,免費收看TaiwanPlus國際政經談話性節目《Taiwan Talks》。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论