洛縣哈崗改建遊民中心 華人怒斥:黑箱操作

【新唐人北京時間2023年05月06日訊】為了暫停洛杉磯縣哈仙達崗的社區永久遊民中心改建計劃,數百位居民出席了週四(4日)晚的社區會議,卻發現公聽會有如項目介紹通知會,令民眾痛批是黑箱操作。

現場民眾Amy:「提前都沒有告訴我們(改建遊民中心),現在才來說。而且說的時候,你(縣府)已經都通過了。很氣憤,我覺得。」

位於洛杉磯縣華人區哈仙達崗7街的Motel 6汽車旅館,曾在2020年疫情期間被用作臨時遊民中心。後來,被縣府買下並計劃改建成永久性遊民庇護所。

週四(5月4日),哈崗社區中心召開社區會議,討論這項遊民安置計劃。

當晚有近千名民眾自發前來,希望政府能解決社區的擔憂。

哈崗華人協會會長方孝偉:「(遊民庇護所)影響會非常大,因為第一個,它靠近學校;第二個,它靠近密集的住家區;第三個,它靠近高速公路。」「我們反對在沒有完整的配套(措施)、完整的計劃說明之前,(把它)變成永久的遊民中心。」

退休結構工程師Michael Wang:「第一個他們沒有做真正的交通調查,那個出入口是高速公路,所以這些人(遊民)走到那裏很不安全。第二個那個汽車旅館已經有30幾年了,用的是舊的建築標準,沒有加強防震結構,這(對入住的遊民)是一個很大的問題。」

核桃市市議員秦振國:「能夠解決的辦法當然就是醫好他們根本的(心理、毒品等)問題,不是光一味的給他住的(地方),或是吃的食品,讓他們在生活上無憂無慮,讓他們在毒品或酒癮上,更有機會去接觸。」

場內座無虛席,兩側也站滿民眾,場外還站了上百人。

洛縣縣政委員蘇麗絲辦公室官員Daniella Urbina:「我只想強調,這個項目是和加州有合同的,已經定下來了。我們和加州是有合同的。」

秦振國:「但他們(民眾)沒有參與決策啊,你應該解釋一下這個決定的過程是什麼樣的,我們應該怎麼參與,表達『我們不要遊民中心』。」

現場民眾Elitzah Wiener:「我們僱用、選舉他們成為縣政委員。(但現在)我們連發言權都沒有了,他們希望我們閉嘴,不能提出質疑。」

現場民眾江志高:「根本就是暗箱操作。誰是受害者?是我們的孩子!我關心的是這一點!所以學校周圍不能有遊民庇護所。」

現場還有非哈崗居民前來支持改建項目。

現場民眾Malia Vasquez:「住房是人權!住房是人權!」

改建項目計劃從7月份開始,遊民將從2024年底起入住。本台記者也就此事致信縣政委員蘇麗斯辦公室,但截稿前,沒有收到任何回應。

至於哈崗居民則表示將持續抗議。若縣府不採納民意,雙方將可能對簿公堂。

新唐人電視台記者李佳音、朱利安加州哈仙達崗採訪報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论