美國對自動化巨頭羅克韋爾大連業務展開調查

【大紀元2023年05月11日訊】(大紀元記者張婷編譯報導)根據美國官員提供的信息以及《華爾街日報》查看的文件,拜登政府正在調查羅克韋爾自動化公司(Rockwell Automation)是否通過其位於中國大連的工作場所,將美國的關鍵基礎設施、軍事和其它政府資產暴露於潛在的嚴峻網絡攻擊中。

羅克韋爾自動化是全球最大的工業自動化與信息公司之一。據該公司網站稱,這家總部位美國密爾沃基(Milwaukee)的公司為美國國家電網、美國海軍和海岸警衛隊、聯邦政府其它部門以及其他客戶使用的計算機平台,提供改善產出的軟件和網絡安全服務。

美國政府的調查重點是該公司位於中國大連的一處工作場所的員工。這些員工可能會訪問與這些計算機系統相連的軟件代碼。

根據一份調查活動備忘錄,調查人員正在調查可能允許從中國進入美國政府和工業基礎設施和計算機系統的潛在漏洞。該備忘錄記錄了調查過程中的證據。

這份日期為1月24日的備忘錄詳細說明了三個美國政府機構的政府調查人員採訪的一名舉報人的證詞。

羅克韋爾自動化公司的一位女發言人告訴《華日》,羅克韋爾還沒有收到與該公司在大連的工作有關的任何調查通知。如果收到這樣的通知,將全力配合。她補充說,羅克韋爾的供應鏈、開發實踐和招聘程序符合法律和法規。

在備忘錄中,舉報人聲稱羅克韋爾在位於大連的工作場所中僅使用中國公民進行代碼開發、支持和修補——更新軟件以修復漏洞。

備忘錄稱,美國官員證實,一些與羅克韋爾有業務往來的公司和政府實體因此擔心潛在的安全隱患。

這些擔憂包括:在該工作場所中的中國公民或通過這些中國員工操作的中共政府有可能識別和利用羅克韋爾代碼中的漏洞,並在這些漏洞得到解決之前入侵美國系統。

美國官員和文件沒有表明羅克韋爾公司目前在其產品的軟件代碼中存在任何漏洞。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论