川普罕見参加CNN市民大会 關鍵問答一覽

【大紀元2023年05月11日訊】(大紀元記者林燕報導)前美國總統川普特朗普)週三(5月10日)參加美國有線電視新聞網(CNN)在新罕布什爾州舉辦的市民大會,為2024年大選開始他的第一場媒體活動。

CNN說,川普將接受共和黨人和中間選民的提問。週三的市民大會由「CNN This Morning」主播凱特蘭·柯林斯(Kaitlan Collins)主持,時長1小時10分鐘。

這是川普自2016年大選以來首次出現在CNN上。

新罕布什爾州是全美首個共和黨初選所在地,也是許多搖擺選民的所在地。川普在2016和2020年輕鬆贏得了該州的黨內初選,但在兩次大選中輸掉了該州。

根據最新民調,川普目前是2024總統大選共和黨參選人中的主要領跑者。

CNN主播向這位前總統提出了一系列爭議性問題,包括他對2020大選結果的看法、對女性的評論以及他面臨的法律問題。川普的回答不時引起現場觀眾的哄堂大笑和掌聲。

在被問到2020年總統選舉被竊取時,川普表示,美國需要進行「誠實的選舉」。

「我們的國家必須進行誠實的選舉。」他說。他舉例說選民需要攜帶身分證(ID)才能投票。隨後觀眾鼓掌。

在關於1月6日衝擊國會事件上,主持人追問川普為何在其支持者衝進國會大廈幾小時後、他才呼籲抗議人士撤退,川普從衣服口袋裡掏出幾張紙,上面印有他在1月6日的推文內容,然後他當場念出了部分推文內容,表示他一直在要求與會人士保持平和。

在回答觀眾提問,是否會赦免因1月6日騷亂而被控犯罪的抗議者時,川普回答說:「我傾向於赦免他們中的許多人……大多數都是好人。」

債務上限僵局

聽眾就美國債務上限僵局以及未來走向提問,川普說,他給共和黨人的建議是,「如果他們(民主黨)不給你們大幅削減(開支),你將不得不違約。」

他表示,他相信美國債務最終不會違約,因為民主黨一定會屈服,誰也不想讓債務違約這種情況發生。他說,現在的政府「像醉酒的水手一樣亂花錢」。

美國聯邦債務正在觸及當前31.4兆美元的法定舉債上限。財政部長耶倫(Janet Yellen)在5月初表示,如果國會不先提高債務上限,美國政府可能最快在6月1日就無法按時支付所有的賬單。

上一次提高舉債上限是2021年,當時民主黨同時掌控參議院和眾議院,但這次民主黨只掌控了參議院,這無疑增加了解決問題的難度。

如果再次當選 將保護第二修正案

川普表示,如果他在2024年再次當選,他將保護第二修正案並解決心理健康問題。

「扣動扳機的不是槍,而是人。」他週三在回答關於大規模槍擊案問題時說。

他說,如果當選,他將「做很多事情」來解決大規模槍擊事件,包括為學校僱傭更多的保安人員,以及他計劃加強機構入口的安保措施。

「你必須保證學校安全。」他說。

烏克蘭戰爭 「我希望雙方停止送死」

在談到烏克蘭戰爭問題時,川普拒絕直接作答,是否希望烏克蘭在戰爭中取勝。他說,「我希望雙方都停止送死」。

川普說,如果他是總統,戰爭就不會發生。

「如果我是總統,我會在一天24小時內解決這個問題。」他說。他又補充說,他將與烏克蘭總統澤連斯基和俄羅斯總統普京會面。

「他們都有弱點,也都有優勢,24小時內就會結束戰爭。」川普說。

在主持人追問下,川普說:「我沒考慮過誰輸誰贏。我認為就解決問題而言,我們需要停止對各方的殺戮」。

「我希望雙方都停止送死。俄羅斯人和烏克蘭人正在戰爭中死去。」他說。

第42編週四取消 南部邊境面臨非法移民潮

川普表示,隨著第42編(Title 42)週四(11日)結束,他預計週四會有成千上萬的人湧入美國。

川普時期制定的第42編是作為大流行時期的一項預防措施,允許美國更容易驅逐非法移民,並防止他們以公共衛生為由尋求庇護。

拜登政府已向南部邊境派遣了1,500名士兵,以應對第42編結束後移民激增的情況。

最高院推翻墮胎案是「一場偉大的勝利」

川普表示,最高院在推翻墮胎案上(「多布斯訴傑克遜婦女健康組織案」的裁決推翻了「羅訴韋德案」的裁決)是「一場偉大的勝利」。

他說,這給了關愛生命、不支持墮胎的人一些談判餘地。

他表示,半個世紀以來,共和黨總統一直想推翻羅訴韋德案,但只有他任命的大法官達成了這一目標。

空軍一號上沒有播川普市民大會

拜登總統今晚在返回華盛頓的途中似乎沒有關注川普的市民大會。

與拜登同行的白宮記者團報導說,總統專機上的電視在今天早些時候飛往紐約的航班上被調到CNN,但在回程的航班上被調到MSNBC,因為川普的市民大會開始了。

在川普結束CNN市民大會後的幾分鐘內,拜登的個人推特帳號發布了他的籌款呼籲。

「很簡單,夥計們。你還想再要(川普)四年嗎?如果你不想要,請給我們競選團隊捐款。」推文下方附上了拜登與副總統賀錦麗的合影。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论