拜登推新規 拒向大多數非法移民提供庇護

【大紀元2023年05月11日訊】(大紀元記者李馨綜合報導)拜登政府週三(5月10日)宣布了一些新措施,以應對根據《美國法典》第42編所實施的公共衛生令取消後可能出現的非法移民潮。官員們預計,未來幾天美國南部邊境將面臨嚴峻挑戰。

根據公布的新規,從週四開始,拜登政府將拒絕向某些移民提供庇護,這些移民沒有在來美之前向他們所途經的國家尋求保護,或是沒有使用合法途徑進入美國。

這項新規是拜登政府邊境執法計劃的一個關鍵部分,因為在新冠肺炎(COVID-19)大流行時期實施的一項移民限制,即美國疾病控制和預防中心(CDC)的第42編命令(Title 42 Orders),將在美東時間週四晚上11點59分到期。

第42編命令是川普(特朗普)政府在2020年3月美國爆發新冠肺炎之初實施的一項政策,允許邊境執法人員援引《美國法典》第42編(Title 42)中關於公共衛生的條款在南部邊境快速驅逐非法移民,阻止其尋求庇護。

但是,隨著全國新冠肺炎公共衛生緊急狀態於5月11日結束,這項公共衛生令也將隨之取消,美國的邊境政策也將發生巨大變化。

拜登政府週三推出的新規似乎更為嚴格,它取消了更多非法移民獲得庇護的機會。

國土安全部長亞歷杭德羅‧馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)在華盛頓DC舉行的新聞發布會上說:「我們非常明確地表示,我們的邊境不是開放的,非正常過境是違法的,那些沒有資格獲得幫助的人將被迅速遣返。」

新規則將使非法越境移民面臨更嚴重的後果,因為他們一旦被抓到且不符合庇護資格,拜登政府不僅可能將他們驅逐出境,還會禁止他們在五年內再次進入美國。

但這項規定包括一些例外情況,而且不適用於獨自旅行的兒童,一些共和黨人因此質疑它的效果。

拜登政府承認邊境所面臨的嚴峻挑戰,馬約卡斯週三警告說,未來幾天以至幾週「可能會非常困難」。

「我們的計劃將會產生效果,但要完全達成這些效果還需要時間。」他說。

週二,在被問及第42編命令即將結束的問題時,總統拜登也告訴記者:「我們正在盡我們所能。會亂一陣子。」

除了週三宣布的新規,拜登政府最近還採取了其它一些措施來應對即將到來的移民危機,包括在拉丁美洲國家設立100多個地區移民處理中心的計劃,該計劃允許移民通過合法申請來到美國,以減少非法穿越美墨邊境的移民的數量。

將近兩週前,馬約卡斯在一次新聞發布會上表示,預計這些地區的移民處理中心每月將處理5000至6000名移民的申請。

此外,拜登政府還加強了在邊境地區的執法和威懾。拜登上週宣布,他將向南部邊境派遣1500名軍事人員,以協助邊境執法。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论