南加台灣教會槍擊案 凶嫌周文偉被控98項罪名

【新唐人北京時間2023年05月13日訊】週四(11日),美國司法部以98項罪名,正式起訴2022年加州台灣長老會教堂槍擊案的嫌犯周文偉。罪名包括聯邦仇恨罪,以及非法持有武器和爆炸物罪。來看詳情。

根據美國司法部週四(11日)公布的新聞稿,2022年5月中旬,犯下南加爾灣台灣基督長老教會槍擊案的凶嫌周文偉(David Chou),被以98項罪名正式起訴。

調查人員表示,襲擊的動機是對台灣的政治仇恨。

根據聖安娜聯邦大陪審團的起訴書,現年69歲的拉斯維加斯居民周文偉,在教堂內使用槍枝和爆炸裝置,造成1人死亡,5人中槍受傷。

周文偉的98項罪名中,包括45項以武力妨礙自由行使宗教信仰的罪名,導致1人死亡、殺害其他44人未遂,並涉及使用槍枝、使用爆裂物和縱火未遂。CG 圖卡

如果罪名成立,他將面臨最高死刑或無期徒刑。

當局表示,周文偉與教會之前並無任何聯繫。案發前,他疑似為了取得信任,與教友相處了一小時,並關門行兇。

試圖阻止凶嫌的52歲醫生鄭達志(John Cheng),不幸中槍身亡,其餘傷者的年齡從66歲到92歲不等。

案發至今一年過去,教會也計劃在近日,舉行鄭達志醫師週年音樂追思禮拜,紀念他的英勇犧牲,並撫慰台灣人社區的傷痛。

新唐人電視台洛杉磯記者站綜合報導

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论