南加大專校友慶母親節 男士下廚競技

【2023年05月16日訊】(記者徐曼沅艾爾蒙地報導)南加州中國大專院校聯合校友會5月14日(週日)在洛杉磯華僑文教服務中心舉辦第36屆母親節「母愛大無疆親恩恆長久」慶祝大會。除了頒發好母親褒獎外,多位男士更是一顯身手、大秀廚藝,還有許多精采表演,讓嘉賓與母親們共同度過了一個美好的週末。

2023年5月14日,南加州眾多僑領參與「母愛大無疆 親恩恆長久」剪綵儀式。(徐曼沅/大紀元)

聯邦眾議員趙美心(Judy Chu)、加州眾議員方樹強(Mike Fong)、中華民國國策顧問田詒鴻、駐洛杉磯台北經濟文化辦事處紀欽耀處長及夫人黃慧如女士、洛杉磯華僑文救服務中心陳敏永主任和夫人詹心儀女士皆到場共襄盛事。

中華民國僑務諮詢委員高啟正和夫人何溫純女士、羅省中華會館李金生主席夫婦、大洛杉磯台灣會館董事長陳柏宇等嘉賓皆出席會議。活動由「君子近庖廚」拉開序幕,不少男士分分誇下海口:「以後天天煮飯給太太吃」。

男士廚藝比賽也特別邀請了李錦記青年廚師、中餐國際大賽評審楊利華現場示範,他和另一名廚師以李錦記罐頭、海鮮和調味料為民眾帶來了美味的爆炒海鮮和爽口沙拉。他們的烹飪技巧結合傳統做法與現代創意,為現場參與者帶來了極佳的味覺饗宴。參賽者們不僅展示了傳統台菜、粵菜和美式料理,還有許多獨特的創意,將原先一成不變的料理加入個人特色,呈現出一道道令人垂涎欲滴的美味佳餚。

亞凱迪亞市鄭博仁市長、核桃市伍立倫市長、聖蓋博市丁言愉市議員等民選官員和加州台灣同鄉聯誼會會長王竹青、世界華人工商婦女企管協會南加州分會會長鄭怡薇、世界華人工商婦女企管協會大洛杉磯分會會長黃崇飛、中華航空美洲地區處長鄭玉麟、許氏蔘業集園副總裁林維章也到場祝賀。

2023年5月14日,南加州中國大專院校聯合校友會頒發「好母親、好岳母及好婆婆」褒獎。(徐曼沅/大紀元)

今年的活動,各單位推薦了18位出色的母親接受「好母親、好岳母及好婆婆」褒獎,其中有獨自撫養小孩長大的單親媽媽;竭盡心力拉拔殘障兒長大的母親;還有一位母親克服了自己雙目失明的困境,堅持學習盲文,並自學了三樣樂器。每位媽媽的人生故事和堅韌精神,都感動了大眾,為大家樹立了榜樣。當天還舉行了「母親節藝展」和「母親節兒童賀卡設計繪畫比賽」,以及抽獎活動;現場活動豐富,參與者驚喜和樂趣不斷。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论