「面對共同怪獸」 移英港畫家談中共海外滲透

【新唐人北京時間2023年05月18日訊】隨著近期紐約兩名華人被指控為中共代理人,中共在全球布下的龐大祕密警察站網絡,也引發關注。對此,旅居英國的香港畫家夫婦淋漓和淋浪指出,中共的滲透無所不在。

在香港反送中運動後,移居英國的香港畫家夫婦淋漓淋浪表示,曾經在辦展覽時,有親共媒體假扮觀眾拍照看展,並報導他們用藝術搞黑暴。

香港畫家淋浪:「離開就是為了想繼續自由地說話,但是你來到這邊,你都會害怕,因為周圍你都不知道那些人,哪些是人,哪些是鬼,大家都知道其實中共在英國滲透都很嚴重。」

淋浪指出,曼徹斯特中領館打人事件、中共海外警署接連被曝光,甚至是英國國內情報部門「軍情五處」(MI5)爆出中共間諜滲透,都令當地人更確切地感受到威脅。

淋浪:「加上這些東西越來越多的時候,他們英國人真的開始感受到,原來我家門口的CCTV拍著我,我的私隱或者我的安全都受威脅,他們真的不只是覺得我幫你香港,是我也在幫我自己。」「其實英國人或者外國人很多都知道共產黨的壞事但是你都是要大力一點講,或者保持著溫度,因為政府有時和人民是兩個立場,可能人民是很支持民主自由,但是政府因為收了一些利益的時候,它就會跪低我覺得我們都需要在各個層面,更加多不同國家的聲音去施壓政府,讓它知道,如果你出賣你的人民的時候,你是有代價的。」

比起以前只說香港的狀況,夫婦倆現在會從不同層面切入,讓國際社會看清中共。

香港畫家淋漓:「讓他們知道,其實我們大家都一起面對著共同的敵人,我們大家一起都在受苦。」

淋浪:「都是一個共同的敵人,同一隻大怪獸(中共),你去到哪裡都遇到它,我們想著離開香港,有些人事實上離開香港之後,就想著靜靜地過活,不理政治,但是其實你去到哪裡,它都可以追到你,它的手都可以伸到你家門口,你不能不去面對,當你明白到原來你走到哪裡,它都在的時候,你就一定要鼓起勇氣和它對抗。」

位於西班牙馬德里的人權組織「保護衛士」(Safeguard Defenders)於2022年,揭露中共在全球53國設立了102個海外警察站。近日,紐約兩名華人也被指控為中共政府代理人遭逮捕。

新唐人電視台記者郭約希洛杉磯採訪報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论