南加男每週兩次通勤加大伯克利 本週畢業

【2023年05月19日訊】(記者聞慧編譯報導)自去年8月以來,海切爾·帕內爾(Hatcher Parnell)一直奔波於洛杉磯住家和北加州伯克利大學(UC Berkeley,簡稱Cal)之間,每週往返兩次,努力投入他30多年前開始的事情。週五(5月19日),這位50歲的學生將上台領取畢業證書,為取得的重大成就而慶祝。

1991年,帕內爾以學生身分首次踏入加州大學,成為家中第一個上大學的人。他開始攻讀社會學學士學位。但在1996年,由於生存和工作的需要,他的計劃被擱置。

據KTVU報導,即將畢業的他說,當年從第一天起,他就得獨自扛起讓自己讀完大學的經濟責任。「家裡沒有多少經濟支持,因為母親負擔不起。所以你知道,無論我在Cal做什麼,經濟上,幾乎都是自己承擔,」帕內爾解釋,「所以每天都在努力,確保能夠吃上飯,付得起房租,做好大學生需要做的事情。」

「過程中我打了好幾份工,我在Cal找到工作,掙到一點錢,可以維持生活。我只是沒有時間同時做這兩件事,」帕內爾說,「所以,不幸的是,學業被置於次要位置。」1996年,還剩下兩個學期就能畢業,但帕內爾決定放棄學生生活,並在學校體育部擔任活動經理。

該職位也讓他有機會在奧克蘭體育館(Oakland Coliseum)擔任職務,與突襲者隊、田徑隊和勇士隊一起工作。然後在2005年,這些經歷讓他加入了加大伯克利分校警察局(UCPD Berkeley)。執法部門的工作後來成為他職業生涯的跳板,如今他擔任南加州大學(USC)行政保護服務辦公室主任。

擔任伯克利校警工作五年後,他轉職到了南加大。他那時已結婚,正和妻子撫養第一個孩子。他在南加大最初擔任助理體育主任的工作。他的奉獻精神和職業道德幫助他不斷晉升。

當學校要找一個首創部門的領導人,為校內知名人士提供安全和風險緩解措施時,帕內爾成為主要候選人。面談中,他談起了幾十年來壓在他心頭的願望:他從未完成的學位。南加大負責安全和風險保障的副總裁埃羅爾·薩瑟斯(Erroll G. Southers)的回應不乏鼓勵和支持。帕內爾回憶說,薩瑟斯博士的鼓勵讓他毫不猶豫地返回學生生活。

重返學生生活並不容易。由於與家人定居在洛縣惠蒂爾(Whittier),加上他在南加大的新職位,他每週二四都要乘飛機往返學校。儘管大學課程很緊,但他說,他要確保按時回家、儘量參加孩子們的體育活動、充分利用週末陪伴家人。

帕內爾說,隨著畢業日的臨近,他幾乎每天都在等待這個期待已久的時刻。他希望在週五的人群中,看到那些曾支持過他的熟悉面孔。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论