台灣日天使隊大谷開轟 樂天女孩應援勝紅襪

【2023年05月26日訊】(記者徐曼沅橙縣報導)5月24日(週三)洛杉磯天使隊主場迎戰波士頓紅襪隊,當天適逢橙縣台美人傳統週的「台灣日」,不僅有來自台灣的「樂天女孩啦啦隊」熱舞聲援,駐洛經文處處長紀欽耀也上場開球。全場湧入近2000位穿著背號「Taiwan1」球衣的台僑替天使隊加油,日籍二刀流球星大谷翔平、「鱒魚」Mike Trout同場開轟,最終天使隊以7:3贏球,橫掃紅襪,拿下4連勝。

2023年5月24日,駐洛經文處處長紀欽耀伉儷(前右二、一)、橙縣僑教中心主任蕭蓓如伉儷(二排、三排左一)與南加地區僑領柑縣台美商會會長陳啟耕(前左)、橙縣僑務諮詢委員邱垂煌(二排左二)、林翠雲(二排左三)以及台灣同鄉聯誼會會長王竹青(三排左三)、卸任會長謝傳佐(二排右一)等人一同為「天使隊台灣日」加油。(徐曼沅/大紀元)

駐洛經文處長紀欽耀天使隊主場開球

「天使隊台灣日」籌備者戴于程教練表示,此次活動獲「Hello Taiwan」、橙縣台灣週籌備委員會、台灣會館等僑團大力支持、推廣,預售的1700張球票告罄,還有許多台灣球迷現場購票,他估計有近兩千台美人進場參與「台灣日」。

紀欽耀為準備開球儀式,此前還特別找到戴于程訓練指導。他投出了漂亮的變化球,球在進壘前下墜,被捕手輕鬆接獲。他表示棒球是台灣人的國球,大多數台灣人從小都打過、看過棒球,很榮幸自己能代表台灣在大聯盟球場上開球,讓美國主流社會民眾看見台灣;雖因學業、工作等原因,他已很久沒打棒球,但訓練後找回球感,投出了滿意的開球。

2023年5月24日,駐洛經文處處長紀欽耀伉儷(前左二、一)與台美人為「天使隊台灣日」揮舞國旗加油。(徐曼沅/大紀元)
2023年5月24日,「天使隊台灣日」籌備者戴于程教練估計有近兩千台美人進場參與天使隊台灣日。(徐曼沅/大紀元)

紀欽耀期盼能促進台灣與美國多方面的交流,台灣體壇也能學習美國運動文化的精髓,提升台灣運動員的水平和球迷的參與度。他感謝主辦單位籌劃,並希望未來能有更多類似的活動,讓台灣人的文化和精神更廣泛的讓世界看見。

橙縣僑教中心主任蕭蓓如感謝橙縣僑民踴躍參與「天使隊台灣日」,雖然波士頓紅襪隊的台裔球星張育成因傷無法上場,但仍有台灣球迷製作了海報鼓勵張育成早日康復。台灣球迷們為地主隊天使球星加油打氣,當大谷翔平轟出全壘打時,大夥更是高興地站起來玩起了波浪舞,為天使隊加油助陣。

2023年5月24日,橙縣僑教中心主任蕭蓓如(前右一)與鼓勵台裔球星張育成早日康復的球迷們合影。(徐曼沅/大紀元)

除了居住在橙縣的台僑,還有許多大洛杉磯地區的台灣僑民前往參與「天使隊台灣日」。資深棒球迷Penny與Teresa不僅製作了鼓勵張育成早日康復的海報,也製作了應援大谷翔平的海報。她們倆都很喜歡棒球,很高興看到台灣的標誌和台美人社群出現在大聯盟球場。

2023年5月24日,台美球迷為「天使隊台灣日」和大谷翔平加油。(徐曼沅/大紀元)
2023年5月24日,海外青年文化大使協會橙縣分會(FASCA-OC)成員們參與「天使隊台灣日」。(徐曼沅/大紀元)

「Taiwan1」球衣與「樂天女孩啦啦隊」搶眼

僑民劉志偉約了20多名親友一同到球場參與「台灣日」,他帶著兒子學校棒球隊裡不同族裔的小選手們一起為台灣加油,小朋友們臉上貼著台灣國旗、Love Taiwan等貼紙;也有僑民帶著小國旗,當球員投出好球、或者是擊出安打時,便開心地揮舞國旗同樂。

戴于程現場投出了3顆中華職棒球星簽名球和5顆大聯盟用球,引來台灣球迷區陣陣歡呼;一位奶奶抱著小孫女接到簽名球,也獲得了眾人的掌聲。

2023年5月24日,接獲「天使隊台灣日」贈球的奶奶與小孫女。(徐曼沅/大紀元)

第一次參加「天使隊台灣日」的柑縣台美商會會長陳啟耕表示,在美國棒球場上看到台灣啦啦隊表演、聽到華語音樂的感覺非常棒。他希望能將「天使隊台灣日」打造成每年都舉辦的盛事,吸引更多的台灣僑民和不同族裔者參與其中。

大洛杉台灣會館董事長陳柏宇,以及台館董事冉瑞宜、黃昭竣為了避開塞車潮,提早抵達天使隊球場觀賞球賽。橙縣僑務諮詢委員邱垂煌、林翠雲以及加州台灣同鄉聯誼會會長王竹青、卸任會長謝傳佐和當地許多僑領們也都換上寓意「台灣第一」的「Taiwan1」球衣,為「天使隊台灣日」應援加油。

2023年5月24日,(右起)洛杉磯僑務諮詢委員江瑞瀛、台灣會館董事冉瑞宜、僑務顧問柯欣侑與僑務諮詢委員邱垂煌等人換上「Taiwan1」球衣為「台灣日」加油。(徐曼沅/大紀元)

樂天桃猿球團領隊浦韋青表示,很高興能參與「天使隊台灣日」的活動,也希望「樂天女孩啦啦隊」的應援動作、歌舞表演等台式加油文化能獲得美國大聯盟球迷們的喜愛。他們將陸續參與5月27日奧克蘭運動家隊及8月27日紐約大都會隊的「台灣日」活動,展現「台式啦啦隊」的特色。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论