走線華人:「新文革」山雨欲來 不得不潤

【2023年05月26日訊】(記者李真奇、馬尚恩蒙特利公園市報導)被稱為華人移民第一站的「丁胖子廣場集會」,正在成為勇敢「走線者」自由地表達自己想法與意見的言論廣場。

去年以來,丁胖子廣場周圍的賓館和家庭旅館,常常住滿「走線」入美的華人。他們在這裡或找工作,或找住宿地方,或尋找志同道合的朋友。在中國民主黨上週六(5月21日)組織的「茉莉花行動」集會中,聽到集會信息的走線者紛紛趕了過來,他們在集會中呼喊反共口號、呼籲自由,公開表達自己的想法,抒發在國內鬱結心中多年的不平之氣。

即使中國最好城市 也不值一點爾留戀

王璐,這位來自上海的女士,在國內從事教育工作。去年上海宣布解封之後,她立即買機票逃離中國大陸。離鄉前,她被中共以疫情為藉口,隔離在上海家中整整兩個月。

2023年5月20日,來自上海的王璐參加中國民主黨舉辦的茉莉花行動集會。(李真奇/大紀元)

「我來到美國之後,我覺得呼吸的空氣都是自由的。」王璐在丁胖子廣場接受採訪時說。她上海一位80多歲的鄰居老太太對她說,自己活了80多年,從來沒經歷過這種事:被關在家裡足不出戶,甚至不能出門倒垃圾,只有做核酸檢測時才能順便倒一下垃圾。

被強封在家期間,王璐所住的小區有人因為控制不住內心的抑鬱,對著房門吶喊。結果吶喊聲迅速傳遍整棟樓,人們都跟著喊,最後整個小區都飄蕩著喊聲。

她所住的樓房,有自家所屬的天台,她悄悄地上去透透氣。對門的老太太囑咐她要小心,說有眼線看著;一旦被別人看到,就可能被抓走。「我非常理解(自己)這種被限制自由後內心的困惑,內心渴望自由。所以,一解封,馬上就買了機票來到美國。」

她對記者說,她離開中國還有一個很重要原因:她在國內是做教育工作的,她看到中共以非常手段對兒童做洗腦教育。從孩子們還是苗苗開始,就讓他們帶綠領巾、紅領巾、加入少先隊,不斷地給孩子們洗腦。

「很多孩子從小就跟我說:我覺得中國就是世界上最好的地方。其它哪裡都不如中國好。」王璐對中共從最小的孩子開始控制,感到非常悲哀。

不但兒童們無法逃脫中共的洗腦控制,成年人也被席捲進入中共的洗腦機器,「我們有一個手機App,被要求每天都要用這個App學習1~2小時,特別是中共的黨員。」王璐說,中共用在這些非常無聊的內容洗腦的目的只有一個:就是強迫所有的人只信仰中共。

「我非常痛恨這種體制,我也希望中國共產黨可以儘快地垮臺。」

留學生:中共似乎有「被迫害妄想症」

參加丁胖子廣場集會的留學生李皓陽表示,人們都在說中國有兩種人很難生存,「第一種是有良心的;第二種是願意講述真相的」。他認為,人們在中國只要陳述事實,就足以被判「顛覆國家政權罪」。為什麼會這樣呢?因為在中國有些話只能私下講,不能公開地說。

2023年5月20日,參加在丁胖子廣場舉行的茉莉花行動集會的留學生李皓陽。(李真奇/大紀元)

「在中國生活過的人都知道,因為你不知道電子眼,還是小粉紅會舉報你,你可能因言獲罪,然後不知道什麼時候能出來。」他說。

李皓陽的擔心不無道理。前不久,中國大陸「笑果文化公司」脫口秀演員李昊石,只因一句「作風優良,能打勝仗」的調侃,就被立案調查,其公司也被罰款1,300多萬人民幣。

「中共太玻璃心了,」李皓陽說,中共就像患有被迫害妄想症者,即使人們只是在生活中開一些玩笑,它就覺得是在侮辱黨。「中國現在只允許一個聲音。只要你說出另外的聲音,即使你不反對共產黨,你只是陳述事實;也有可能會被判顛覆國家政權罪。」

中國民主黨洛杉磯負責人:中國「新文革」開始

耿冠軍是中國民主黨洛杉磯負責人,據其觀察和理解,中國大陸正在出現新一波的「文化大革命」。

他指出,「笑果」事件浮出的5月16日,正巧是當年文革發動的日期;1966年中共下發的「五一六通知」,就是毛澤東當年啟動文化大革命的標誌。中共十年文革的禍害罄竹難書,中國大陸有數千萬冤魂,無數人被非法打入監獄。

耿冠軍分析,現在走線過來的人,很多可能是經濟困頓原因,因為在中國已經沒有賺錢謀生的機會了;也有一部分人是因為反對共產黨對言論自由的禁錮。他認為,「笑果」事件是一個信號:人們在中國不但經濟上生存困難,就算想隨便說句話,也都存在著很大風險。

「現在是抓一個演員,下一步,即使你不是演員、不是名人,只是一個普通老百姓,也可能因為這麼一句話,被朋友、被家人舉報;也會被抓起來。這就是下一步的事。」耿冠軍說。

參加集會的中國民主黨成員楊曉表示,她看到很多走線者在翻山越嶺長途跋涉來到美國之後,身上除了那個破舊的背包已經一無所有。她理解那些走線者去國離鄉的滋味不好受,「那個我們日思夜想的地方,我們也希望在那裡的人民能夠享有自由的權利,能夠享有自由發表聲音的權利。」

2023年5月20日,中國民主黨成員楊曉在丁胖子廣場參加茉莉花行動集會。(李真奇/大紀元)

該黨當天給集會現場的走線者帶來了人們捐助的一些衣物,希望能幫到需要的人。

中國民主黨主席王軍濤也來到了現場,並發表演講,他說:「是誰讓我們的同胞背井離鄉來到這裡?因為在我們的祖國沒有陽光、沒有正義、沒有自由、沒有人權。他們(走線者)就是事實,就是見證。」

集會者在現場不時高聲喊出「打倒中共」、「還我自由」。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论