台灣平和國小獲捷報 以球會友促國際交流

【2023年05月29日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)從台灣赴洛杉磯參加「美國加州盃國際曲棍球分齡錦標賽」的平和國小團隊再傳捷報,27日上午對陣Texas Pride,以9:0完勝對手;下午碰上San Francisco Hawks,也以12:0的佳績晉級;28日上午的兩場比賽亦毫無懸念勝出,5月29日的決賽有望再奪冠軍。

2023年5月28日,平和國小賽後與對陣的隊伍合影。(平和國小提供)
2023年5月28日,平和國小的隊員們在球場上與不同球隊競技。(平和國小提供)
2023年5月28日,平和國小的隊員們在賽場上奮力拼搏。(平和國小提供)

平和國小校長張鴻章表示,該校成立、發展曲棍球運動已有30年歷史。當初是因為有老師對曲棍球感興趣,所以著手帶著學生們一起玩,後來在全校師生員工、還有家長們的支持下,堅持至今。他說:「都是起起落落,這幾年小朋友表現很好。」

2017年開始,平和國小校隊創下連續三年獲得「美國加州盃國際曲棍球分齡錦標賽」冠軍的佳績;今年是其疫情後首次再赴海外參賽,在該校家長委員會與彰化縣政府、彰化市公所以及外交部贊助下成行。張鴻章也特別感謝中油、水根肉乾和財團法人台北市新光吳氏基金會的贊助。

對於學生們再創佳績,張鴻章認為都是「穩紮穩打」、日積月累努力的結果。平和國小曲棍球校隊從一年級開始訓練,有興趣的學生都可以加入,每天早上上課前有40分鐘的練習,放學後再訓練1小時,若有比賽則會額外加訓。他說:「我們訓練時間其實不是很長,就是穩紮穩打、每日都練習。」

校隊畢業的學生們雖不一定都往體壇發展,但這段經驗都讓他們更有自信,也養成了很好的興趣與運動習慣。張鴻章說:「對同學們來說,運動比賽與國際交流,都是很好的經歷。」台灣的曲棍球發展雖未形成趨勢,但學生們有了良好的基礎,之後轉而發展其它球類運動,也會有很好的成績。

張鴻章歡迎台灣僑民赴文圖拉縣的墨爾帕克學院(Moorpark College)為平和國小的曲棍球小將加油,也希望能再次將冠軍獎盃抱回台灣。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论