自製清新爽口的黃瓜水 讓你宛如置身水療中心

【2022年08月17日訊】(TheKitchn.com撰文/大紀元記者徐海韻編譯)在炎暑酷熱的日子裡,沒有什麼比一杯冰水更令人愜意的了。炎炎夏日,我幾乎每個小時都要喝掉一杯冰水。雖然冰水足以解渴,但我喜歡在冰水裡加入新鮮的水果、蔬菜或香草,創造出天然風味的清爽飲料。

我最喜歡給冰水調味的,就是利用清涼爽脆的黃瓜。最簡單的黃瓜水是把黃瓜切片浸泡在冰水中。在這個食譜中,我使用了一些額外的材料,如生薑、檸檬和薄荷,以及一些經過反覆琢磨過的技巧,讓這個版本的黃瓜水格外清爽。

黃瓜泡在水裡會發生什麼?

和芹菜、西瓜一樣,黃瓜含有大量的水分。把黃瓜切片放入水中時,它的汁液和多餘的水分會釋放出來,讓水中充滿黃瓜的風味。

在這道食譜中,我們將一根英國黃瓜切成條狀和圓片。雖然這樣做似乎有點蠢,但除了吸引眼球之外,不同的切法還有其它好處。切成條狀的黃瓜暴露出來的面積比較大,可以加速汁液的滲出,讓水很快就充滿味道。而較小的黃瓜片也能給水調味(雖然不如條狀的速度快),保持爽脆,即使浸泡後吃起來也同樣美味。

黃瓜應該在水中浸泡多久?

浸泡兩個小時後,黃瓜水就做好了,還可以在冰箱冷藏兩天。

黃瓜水

可製成大約8杯

【材料】

1塊(2英寸長)生薑

1個中等大小的檸檬

3枝新鮮薄荷,飲用時可以再加一些

1根中等大小的英國黃瓜(English cucumber,約8盎司)

2夸脫水(8杯)

冰塊

檸檬片,飲用時加入

【作法】

1.薑去皮,切成3片。用刀背把薑片壓鬆,但要保持形狀完整。放入一個大水罐中。

2.把檸檬切成圓片,和新鮮的薄荷枝一起放入水罐。

3.切掉黃瓜的末端,將黃瓜橫切成兩半。取其中的一半,用鋒利的刀或是削皮刀,縱向切成約1/16英寸厚的條狀。將另一半橫切成圓形薄片。把切好的條狀和圓形的黃瓜片放入水罐。好好攪拌幾下,讓檸檬和黃瓜的汁液滲出,味道融合在一起。

4.加水,攪拌混合。放入冰箱冷藏至少2個小時,或是過夜(放過夜風味會更濃)。

5.飲用前,把薑片從水中撈出。連帶黃瓜及檸檬片一起倒入放有冰塊的杯子中。如果喜歡,可以在杯子的邊沿放上一片新鮮的檸檬和薄荷枝作裝飾。

作者簡介:

凱拉·黃(Kayla Hoang)是thekitchen網站的撰稿人,這是一個全國知名的博客,面向熱愛美食和家庭烹飪的人們。向editorial@thekitchn.com提交任何評論或問題。

本文首發在TheKitchn.com,授權中英文《大紀元時報》轉載,英文報導請見:This Cucumber Water Tastes Like a Day at the Spa

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论