浮潛時遭鱷魚襲擊 澳男子徒手掰開鱷嘴逃生

【2023年06月01日訊】(記者張雨霏編譯報導)近日,澳洲一名經驗豐富的潛水員在昆士蘭州北部海域浮潛時,意外遭到一隻鹹水鱷的襲擊。幸好這隻鱷魚身形較小,該男子奮力用手掰開鱷魚下巴得以逃生。事後他被直升機送往醫院救治,雖然其頭部和手部有多處撕裂傷,但所幸並無大礙。

綜合媒體報導,51歲的馬庫斯‧麥高恩(Marcus McGowan)來自昆士蘭州黃金海岸,平時熱愛衝浪與潛水等海上運動。

上週六(5月27日),他與妻子和一群朋友前往澳洲北部的偏遠島嶼查爾斯‧哈迪群島(Charles Hardy Islands)附近浮潛,該處距離約克角(Cape York)海岸約40公里遠。在浮潛過程中,他驚覺自己的頭好像被什麼東西咬住了。

馬庫斯事後通過就診醫院發表聲明指出,起初他以為自己遭到鯊魚的襲擊,但當他伸手去摸才意識到咬住他的竟然是一隻鱷魚

情急之下,馬庫斯奮力將鱷魚下齶扳開到足以讓他的腦袋伸出來的程度,並順利掙脫。他接著說,那隻鱷魚被他擊退後疑似心有不甘,竟又再度張口朝他襲來,但他設法再次成功將其推開,只是手部被咬了一口。

請點看相關影片

附近的船隻聽到呼救聲後,立即前來救援,並將一行人載離鱷魚出沒的地方。

由於事發地點較為偏僻,馬庫斯被緊急送往45分鐘車程外的度假島嶼哈格斯通島(Haggerstone Island),再由直升機送往附近一家醫院,檢查後證實他的頭部與手部有多處撕裂傷,但並無生命危險。後來,他又被轉移到凱恩斯醫院(Cairns hospital)接受進一步治療。

「一旦進入海洋環境,那麼也就意味著你已經進入了屬於潛在危險動物的領地,例如鯊魚和鱷魚等」,馬庫斯表示,「只不過我在錯誤的時間出現在錯誤的地點。」

據馬庫斯猜測,襲擊他的鹹水鱷尚處於年幼期,長約2至3米。

據了解,鱷魚攻擊人類事件在澳洲並不常見,但最近幾個月卻接連發生了幾起。昆士蘭州環境部門表示,他們將會調查這起事件,但同時強調,在開放海域找到「肇事鱷魚」並非易事,因為這些動物每天往往會遊動數十公里遠。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论