中共代理人林峰5萬美元保釋 上繳護照戴電子腳鐐

【2023年06月02日訊】(記者韓冰洛杉磯報導)6月1日(週四)上午,被美國司法部指控為中共代理人的林峰,在洛杉磯聯邦法院出庭聆訊。法官初步同意林峰以5萬美元交保獲釋,最終裁定權歸於紐約法官。案件也隨之移交紐約南區法院。

2023年6月1日上午,被美國司法部指控為中共代理人的林峰,在洛杉磯聯邦法院出庭聆訊。(John Fredricks/The Epoch Times)

5月26日,居住在洛杉磯的林峰(Lin Feng)和陳軍(John Chen)被FBI逮捕。司法部表示,兩人皆是中共非法代理人,因聽從中共指揮,涉嫌參與跨國構陷、迫害美國法輪功學員的計劃,被控多項罪名,包括賄賂美國官員、國際洗錢等。

庭審當天,林峰的表哥、義父和義母現身法庭。林峰則是戴著手銬、腳鐐,由兩位法警押送至出席。

2023年6月1日上午,被美國司法部指控為中共代理人的林峰,在洛杉磯聯邦法院出庭聆訊。林峰表哥現身法庭。(John Fredricks/The Epoch Times)
2023年6月1日上午,被美國司法部指控為中共代理人的林峰戴著手銬腳鐐,由兩名法警押送至洛杉磯聯邦法院出庭聆訊。(John Fredricks/The Epoch Times)

在一個多小時的聆訊期間,檢方代表律師強調林峰以往出入境記錄與賄賂官員的細節,認為林峰憑藉與中共當局的關係,可以輕易獲得大筆金錢,極具潛逃嫌疑。

不過,由於林峰表哥願意為其做擔保,聯邦法官佩德羅·卡斯蒂羅(Pedro Castillo)聆聽了雙方證詞後,同意讓林峰以5萬美元交保獲釋,但勒令其在規定時間內上繳所有旅行文件、護照、槍枝,並配戴電子腳鐐以便接受監控,且限制其出行範圍。

檢方指控林峰出入境記錄不符

林峰是持有美國綠卡的中國公民。美國檢察官辦公室檢察官德里克·弗洛雷斯(Derek Flores)當庭表示,在審前服務報告中,林峰稱自己最近一次回大陸是在2018至2019年左右,理由是探望父親。

「這是不真實的。」弗洛雷斯說,根據海關和邊境保護局的記錄,林峰於2020年期間回過中國。

另外,林峰在報告自己訪問過的所有國家名單中,漏掉了墨西哥。弗洛雷斯表示,被告分別於2022年2月13日和28日,兩次前往墨西哥,這些都是最近才發生的事情,不應該被遺漏。

弗洛雷斯還認為,林峰頻繁出入美國,並與中國政府(中共)有關聯。根據司法部指控書,林峰與中共當局官員進行了廣泛或大量的溝通和合作。

弗洛雷斯表示,林峰在自身財務狀況幾乎為零甚至負債的情況下,仍有資金推進賄賂計劃,檢方有足夠理由懷疑其擁有潛在可利用資源,存在高逃跑風險,「被告與中國(中共)政府有著廣泛的聯繫,因此可能更容易獲得新的護照或旅行文件」。

裁定權歸紐約法官

在裁定階段,法官卡斯蒂羅表示,林峰的出入境記錄確實存在差異,但沒有夾帶大筆金錢被海關查問的記錄;最重要的一點,在場林峰親屬願意為其擔保。最終,法官訂定多項條件,批准林峰以5萬美元的保釋金,從6月2日起配戴電子腳鐐暫時回家。

法官還裁定林峰失去擁有任何槍枝、彈藥、破壞性裝置或其它危險武器的權利,要求其將所持有的很多槍枝上繳執法機構。但林峰希望轉賣武器,而不是上繳。最終,法官同意林峰於6月9日前合法轉賣所有武器,逾時必須上繳。

林峰還被限制只能在加州中區及紐約南區範圍活動,也不可以通過任何方式與陳軍接觸。

雖然法官卡斯蒂羅做出了初步保釋裁定,但由於這起案件由紐約南區檢察官辦公室起訴,最終裁定權仍歸於紐約法官。林峰家屬並未聘請私人律師,其代表律師是一位公設辯護人,該律師拒絕回答任何問題。

親屬認為林峰被「騙」了

據司法部起訴書,陳軍與馬仔林峰的計劃於今年1月份進行詳細部署。陳軍透過國稅局的舉報人投訴程序,以及串謀、共謀賄賂國稅局公職人員,試圖剝奪法輪功學員營運實體的免稅資格。陳軍明確表示他和林峰是代表「中國政府」(中共)實施賄賂計劃,最終的目的是幫助中共「打垮」法輪功。

案件發展至5月8日,陳軍攜帶約1萬零400美元現金從中國進入美國,而林峰則負責到機場接他。

5月12日,在經司法部授權的竊聽錄音電話中,陳軍對林峰說,等陳身在美國時,他們將收到中共官員發來的執行賄賂計劃的「指示」。5月14日,陳軍和林峰在紐約紐堡(Newburgh)附近跟國稅局臥底特工會面。

5月15日,陳在國稅局紐溫莎辦公室跟特工進行正式官方會面,林負責駕車接送陳軍。次日,陳和林在另一通電話中再次討論通過賄賂美國政府官員。5月18日,林峰到達紐約肯尼迪國際機場,給了臥底特工4,000美元現金,作為另一筆賄賂款。

美國檢察官達米安‧威廉姆斯(Damian Williams)說:「陳軍和林峰應中國政府(中共)的要求發起一場運動,以圖影響美國政府官員,進一步推進中國政府(中共)對法輪功修煉者的鎮壓。這種操縱和使用美國政府臂膀(機構),來實現中國政府(中共)專制目標的行為既陰險又令人震驚。我的辦公室將積極開展工作,防止惡意外國滲透。」

林峰義母告訴記者,林峰是被人「騙」了才做出這些事,「他就是腦子比較簡單的人,政治背景都很乾淨的」。

林峰表哥John並不清楚林峰什麼時候與陳軍搭上線,他說:「他(林峰)以前剛剛過來(到美國)的時候,搞一些社區活動、公益活動,搞自行車比賽,組織什麼(活動),所以可能(中共)需要人來站台,就找到他(陳軍),具體情況我也不太清楚。」

林峰於2013年11月來到美國,2015年以傑出人才的身分,獲得美國綠卡。

翻開他的履歷,他是前中國單車國家隊選手,也是南加州愛國護港青年大聯盟主席,該聯盟的目的是支持中共對香港的政策,陳軍還出席了林峰的聯盟成立會。來美後,他與朋友成立了安保公司。

根據美國司法部通稿,陳軍與林峰兩人被控多項罪名,面臨最高數十年的刑期。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论