無家可歸老兵主動求職 承包商及時伸援手

【2023年06月03日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/張雨霏編譯)美國夏威夷一名無家可歸的退伍軍人主動找到一位承包商,試圖向他尋求一份工作,該承包商被那位男子的勤奮精神所打動,於是決定給他一次機會,他的善舉繼而在社交媒體上引發了巨大反響。

43歲的基莫‧克拉克(Kimo Clark)在夏威夷毛伊島的拉海納鎮出生並長大,自2011年以來一直經營著一家名為「Truth Excavation」的挖掘公司。5月5日週五那天,當克拉克外出辦事,行經拉海納一家銀行的停車場時,一位和他年齡相仿、衣冠不整的男子從一輛紅色福特卡車上下來,徑直走向他。

「他開門見山地說,『嘿,我正在尋找工作』」,克拉克告訴《大紀元時報》,「他看起來像個工人,穿著非常適合幹體力活的T恤和牛仔褲,老實說,單從他的眼神就能看出他確實需要幫助。」

克拉克經營著一家名為「Truth Excavation」的挖掘公司。(Kimo Clark提供)

克拉克認為這個流浪漢之前見過他們的工程車輛,因此主動找上他說:「嘿,我想在你這尋求一份工作。因為我餓了。」

克拉克是一位虔誠的信徒,平時經常積極參與社區活動,諸如海灘清理、慈善捐贈和教堂活動等,但他從未幫助過無家可歸者。「但這個人非常與眾不同,因為他沒有要求施捨」,他說,「他不是要錢,而是找一份工作。」

克拉克注意到福特車內堆滿個人物品和工具箱,憑直覺認為這位要求匿名的男子住在他的卡車裡。克拉克決定冒險一試,於是直接帶著該男子前往一位客戶家裡,做一些手工挖掘和處理液壓軟管的工作,這名男子很快就上手了。

無家可歸的退伍軍人正在工作。(Kimo Clark提供)

幹了四個小時後,克拉克給了這位退伍老兵100美元現金,這是他這份工作收入的四分之一,並告訴他週日或下週一再來。然而這位老兵此後一直沒有現身,因此克拉克到社交媒體上尋求幫助。

這位承包商多年來一直在拍攝工作項目並在Instagram上分享。與這位老兵一起工作後,他在自己的Instagram上發布了一段影片,不料該帖子很快在網絡上熱傳,僅兩天後,就積累了數百萬的瀏覽量以及大量提出向流浪者捐款的請求。

克拉克試圖找到這位老兵,以便與他分享所有想幫助他的熱心網友。但當他一直找不到時,他又發布了一個後續視頻,因為他知道他就在拉海納這個小鎮附近漂泊。

「我聽到有人說見過這個人。我開車或騎著自行車走遍每個角落,去了無家可歸者收容所,去了無家可歸者營地」,他說,「我想,我會找到這個人,我會向他展示所有關心他的人,我會給他一份工作。」

無家可歸的退伍軍人正在工作。(Kimo Clark提供)

一週後,克拉克獲悉有人在拉海納一家餐廳看到了這名退伍軍人,並且在第二天就收到了這名退伍軍人的短信。他為沒有露面而道歉,但謝絕了克拉克提出幫助的好意,並要求他從社交媒體上刪除有關他的視頻。當時該帖子已獲得900萬次瀏覽量和50萬條評論。

之後,克拉克了解到這個人的一些背景。他來自德州,曾在阿富汗服役。克拉克說,他有一個兒子和妻子,「或者可能是前妻」。

他還了解到這位退伍軍人和他的家人關係不好,為了躲避他們,他從家裡搬出去一個人過。他在阿富汗服役期間參加過戰爭且殺過人,「擔心他的面孔出現在網絡上,阿富汗人會來找他。」

「我告訴他,『嘿,上帝是愛你的,你曾經做過什麼並不重要。我在這裡有很多朋友,其中就有前海豹突擊隊隊員,你需要與和你有相同經歷的人多交談。』」克拉克說。

克拉克與他的家人。(Kimo Clark提供)

克拉克後來又給了這位老兵300美元,並堅持讓他開著手機以便保持聯繫。那天晚上,克拉克祈禱並發誓要「繼續努力」和「堅持正向思維」。

「最終矗立在他們之間的『心牆』一定會倒塌」,他說,「也許某些話會直達他的心靈深處,他會想要做出改變,但就像所有事情一樣,你真的不能強迫別人。」

克拉克希望兩人將來能重新建立聯繫。與此同時,他為這位勤奮工作的流浪漢所做的善舉已經在他自己的公司內部引起了連鎖反應。

「我的一個得力手下利用週末做了一些非常棒的事情」,他說,「他花了大約400美元,買了一堆食物,然後去了每一家無家可歸者營地分發食物和水。我沒有建議他這樣做,是他自己發自內心要去做的。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论