【未解之謎】憋了很久 一定要說

大家好,轉眼又到了辭舊迎新的時候了,也是要向大家表達感恩的時候。

今天,想和大家分享一位網友私訊我的留言,我覺得這位朋友很認真地看過我們的很多影片,也很真誠地寫下了他的感受,也很詩意,對我們是一個很大的鼓舞,我也想把這份感恩分享給大家。

我來讀一下他的留言。

午安妳好 扶搖 我是妳的粉絲
我真的非常喜歡妳的頻道
向世人傳播愛、善及正念的重要性
同時,也讓更多人了解歷史文化
古人的智慧 人類的文明
我本身就抱有很大的興趣
我也從來不鐵齒 因為以人類的角度
看這個世界實在是太渺小
很多事情 現今的人們無法觸及了解
我相信肉眼所見 但我更願意相信
來自靈魂深處的念想
科技日新月異 人們得到種種便利
但我個人的看法覺得
人就是因為太方便了
所以 不再用心感受世界了
古人的所有都得來不易
在辛苦的過程中 真正的用心感受到了世間萬物之靈
所以古人不止是知足 還對世間所有
都抱持著感恩、惜福的心態
我很不想這麼說 但這是事實
現在人類真的很糟糕
(當然包括我)
所以 我會盡我所能的努力改變
不止是自己 也希望能影響周遭的人
盡自己的微薄之力 讓世界一起美好
我今年才22 但希望在遙遠的將來
甚至是我已經不在人世間之時
人類能夠在靈性方面 能達到更高境界
希望人能放下執念及各種慾望
能夠用心感受世界 愛這個世界
如果說 人轉世都有自己的使命
我想我找到了 就是向世人傳達愛
傳達一切世間的美好
儘管我的路還很長 未來無法預料
但在我有生之年
我義無反顧地堅持下去

看你的影片 聽你說故事
介紹我所感興趣的所有未解之謎
是我目前能感受到世間最溫暖美好的

這就是網友給我的留言,我也很感動

真沒有想到,我們的努力,會對人有這麼大的幫助
而我能說的,也只是更認真、更用心去做好這個節目

其實做這個節目的初衷,就是希望盡我們自己的一點力量,可以啟迪人心吧

有時候,可能很多人覺得,這個世界太亂了,好像超出我們的想像,也有很多人對周遭發生的很多事情,非常失望

但其實我想說,其實遇上再不好的境遇,再難過的時刻,我們也不要失去心中的信念,時間會說明一切,美好就在前面。有時候,我們身處的環境似乎不如所願,但很多時候,我發現啊,包括很多人也都說過,其實,就在那個當下,最困難的時候,我們的心、念、如何去動、如果去擺放自己,去做我們認為對的事情,才是最珍貴的。

有時候,或許我們真的在眼前失去了一些東西,或許,在過去的歲月中,我們過得並不如意,但是,只要熬過那個當下,過後再看,那些失去的,那些難熬的時光,也就是時間長河中,那微小的剎那。

我記得在上中學的時候,看到過一句話,讓我記憶猶新。
就是,「那些所有的過往,都會是一個積澱,而這一切都是為了讓你成為一個更好的人。」

我對這句話印象特別深,覺得很有道理。

因為有時候想想,真的覺得每一個當下,不論我們當時認為的好壞,它都是一個機會,都是一個讓你選擇「或好或壞」的機會,你可以選擇如何去做,你可以做一個無悔的選擇,也或許為了一時的釋放,去做一個並不那麼經得起時間檢驗的決定,所以,抓住每一次決定,抓住生命中每一個機遇,好好的對待身邊的人,多一分認真和堅持,我覺得,都是很值得的。

2022年,有很多事情,值得我們總結和反思,2023年,希望我們都能不負時光,然後,做一個更好的自己吧。

新年感恩,感恩在未解之謎遇見大家,之後的路,我們一起努力。

欢迎订阅Youmaker频道:https://www.youmaker.com/c/UnsolvedMystery
订阅频道Ganjingworld频道:https://www.ganjing.com/zh-TW/channel/1eiqjdnq7go2dgb6zFtQ9TYK11080c
订阅Youtube频道:https://www.youtube.com/channel/UCzvQZ1p_-AXgAWiyHhE7CxQ
订阅未解之谜Telegram群组:https://t.me/wjzmchannel

《未解之謎》節目組製作

責任編輯:李梅

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论