英國今秋將舉辦首屆全球AI安全峰會

【2023年06月08日訊】(記者陳霆綜合報導)英國政府表示,今年秋天將主辦第一場有關人工智能(AI)安全的全球峰會。週四(6月8日),英國首相蘇納克美國總統拜登會面時,也將討論這項技術,希望採取協調一致的方式應對AI帶來的機遇和挑戰。

英國政府在一份聲明中說(鏈接),這次峰會將匯集主要國家、領先的科技公司和研究人員,商定安全措施,以評估和監測AI的重大風險。

聲明表示,峰會預計在秋天舉行,但沒有提到具體日期。

週四,拜登和蘇納克將舉行幾個月來第四次會面。英美官員對路透社表示,他們兩人將努力協調在關鍵新興技術上的做法,加強經濟安全。

英國政府在聲明中表示,為確保安全可靠地開發和使用AI,蘇納克將強調建立國際框架的重要性。

蘇納克說:「AI具有難以置信的潛力,可以更好地改變我們的生活。但我們需要確保它的開發和使用是安全且有保障的。」

「沒有任何一個國家可以獨自做到這一點。這需要全球性的努力」,蘇納克說,「憑借我們豐富的專業知識和對一個開放、民主國際體系的承諾,英國將與我們的盟友一起引領時代潮流。」

上週,數十名知名專家和科技領袖在一封公開信中警告,AI可能給人類帶來滅絕的風險,與爆發核戰爭或大流行病的後果相當。(了解更多

全球監管機構近來也一直爭先恐後地制定規則,希望管理生成性AI的使用。生成性AI可創造文本和圖像,支持者將其影響比作互聯網的到來。

然而,許多人擔憂,它可能取代大量白領工人,並嚴重衝擊就業市場。一些學者也警告,AI可能成為散播錯誤訊息的工具。

英國政府表示,蘇納克還計劃與拜登討論廣泛的英美關係,以及兩國如何合作加強經濟,並鞏固其「在未來技術領域的共同領導地位」。

世界上僅有美國、中國、英國三國,擁有價值超過1萬億美元的科技產業。

英國政府表示,這要歸功英美大學和研究機構的實力。世界排名前10的研究型大學中,有7所位於英國或美國。蘇納克表示,英國政府計劃為在英美大學學習和研究的學生,提供更多的獎學金,加強雙方的專業知識。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论