烤蝦玉米餅 夏日的完美選擇

【2022年08月30日訊】(Devon O’ Brien, EatingWell撰文/大紀元記者徐海韻編譯)燒烤讓蝦仁玉米餅散發出誘人的煙燻味。把蝦仁串起來,能把兩面都烤至微焦,而不會從烤架上掉落下去。如果你有燒烤籃(grill basket),也可以把蝦仁放進去烤;注意一定要把它們鋪成一層,這樣就不會變成蒸蝦了。

烤蝦玉米餅

操作時間:20分鐘
總時間:20分鐘
4人份

材料:

1磅去皮去腸的生蝦仁(21-25隻)
2大匙特級初榨橄欖油
2茶匙辣椒青檸調味料(chile-lime seasoning)
1茶匙蒜粉
8張墨西哥玉米餅(corn tortillas)
2杯捲心菜絲
1杯鱷梨醬(guacamole)
1到2個墨西哥辣椒(jalapeño),切片
1杯切碎的新鮮香菜
碎科蒂加奶酪(cotija cheese)和酸奶油,上桌時用

作法:

1.預熱燒烤架至中高溫。

2.將蝦仁、1大匙油、辣椒青檸調味料和大蒜粉放入一個大碗中,攪拌均勻。把裹上了調味料的蝦仁穿在四根12英寸長的金屬燒烤串上。把剩下的1大匙油刷在每張玉米餅的兩個面上。

3.將蝦仁烤至淺褐色,中途翻動一次,共約4分鐘。將玉米餅烤至微焦酥脆,中途翻動一次,共約2分鐘。

4.在玉米餅上放上捲心菜絲、鱷梨醬、墨西哥辣椒和烤蝦。如果喜歡,還可以撒上香菜,並搭配科蒂加奶酪(cotija cheese)和酸奶油一起享用。

每份的營養成分:364卡路里,總脂肪:17克,飽和脂肪:3克,膽固醇:183毫克,碳水化合物:28克,纖維:7克,總糖:2克,蛋白質:27克,鈉:629毫克,鉀:739毫克,維生素A:467國際單位。

作者簡介:EatingWell雜誌&網站,推廣飲食健康的生活。

本文首發在EatingWell,授權中英文《大紀元時報》轉載,英文報導請見:Smoky Shrimp Tostadas Are Perfect for Summer。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论