棒球傳奇人物加維國旗日演講 或參選聯邦參議員

【2023年06月16日訊】(記者李梅橙縣報導)本週三(14日)美國國旗日,橙縣共和黨(OCGOP)舉辦慶祝集會,美職棒大聯盟(MLB)傳奇人物史蒂夫·加維(Steve Garvey)受邀演講。加維正在考慮在加州參選聯邦參議員,接下來幾週內將做出決定。

2023年6月14日,美國職業棒球大聯盟傳奇人物史蒂夫·加維(Steve Garvey)在橙縣共和黨國旗日慶祝集會上演講。(李梅/大紀元)

「讓加州再次偉大」

史蒂夫·加維正在考慮在加州參選聯邦參議員,接下來的幾週內將做出決定。他在演講中說:「過去50年中,我看到了加州最好的地方,也看到了加州最糟糕的一面。」「我過去一直認為威脅來自外部、來自大洋彼岸的敵人,但現在我更擔心來自內部的勢力。」

「我關心您的孩子和家人的生活,我們可以成為代表您聲音的途徑。」他表示,必須回到民眾身邊,讓加州再次偉大。

一個偶然的機會,促成了加維成為棒球運動的傳奇人物。加維7歲時,父親帶他去機場歡迎道奇隊(Dodgers),見到了那些著名球員,包括第一位參加美國職業棒球大聯盟(MLB)的非裔運動員、民權偶像人物傑克·羅賓遜(Jack Robinson)。羅賓遜看著加維腰上掛著的棒球手套問:「孩子,你打棒球嗎?如果你努力練習打球,聽從教練,也許有一天你會進入道奇隊。」

在道奇隊的訓練場上,加維遇到最受歡迎和尊敬的球員吉爾·霍奇斯(Gil Hodges)。後者在1957至1974年一直保持著國家聯盟(NL)職業大滿貫的紀錄。霍奇斯給他發球,加維接住了球。

1968年羅賓遜的預言成真,加維在MLB選秀中被道奇隊選中,俱樂部經理還對他有印象;1974年,加維成為NL最有價值球員;1981年他帶領道奇隊奪得世界大賽冠軍。

加維10次入選全明星賽,還獲得羅伯托·克萊門特獎(Roberto Clemente Award),該獎由球迷和媒體成員投票,獎勵那些「最能體現棒球運動和體育運動精神、個人對球隊的貢獻以及回饋社會」的球員。

70年代後期,加維意識到,如果美國是最偉大的民主國家,民眾應該以某種方式回饋它。加維問過里根總統:「您的核心信念是什麼?」里根回答:「較小的政府,較少的稅收,讓每位公民都能實現登月夢想。」

加維表示,他的父親是公共汽車司機,每週工作六天。「父母教給我基督教的愛國價值觀,當我們出生時,沒有給世間帶來任何東西;當我們離開世上,也不會帶走什麼。如果我們在這裡時能使這個世界變好,那是神的旨意。」他說。

「愛美國代表的美好」

政治評論家史蒂夫·希爾頓(Steve Hilton)也發表了演講。他曾任前英國首相卡梅倫(David Cameron)政策顧問,現任福克斯新聞撰稿人、節目主持人。

2023年6月14日,福克斯新聞撰稿人、節目主持人史蒂夫·希爾頓(Steve Hilton)在橙縣共和黨國旗日慶祝集會上演講。(李梅/大紀元)

希爾頓說:「我們在這裡宣誓效忠國旗和國家,這一幕不會發生在我成長的英國,也不會發生在我父母為逃脫共產主義而離開的匈牙利。」

「我們的承諾表明了自己是美國的一部分。」他說:「當我們說愛美國時,我們的意思是愛美國所代表的一切美好——自由、正義和為正義開闢道路的能力。」

「我們也關注家鄉加州。」作為跨黨派非營利組織「Golden Together」的創建者,希爾頓說:「加州對美國的意義,就如同美國對世界的意義。加州代表美國夢的精髓——樂觀、冒險和機會,但它現在跑偏了,讓我們一起扭轉金州的局面。」

活動當日是美國第246個國旗日。1777年6月14日,第二屆北美大陸會議通過國旗決議,美國13州的國旗由紅白相間的13道寬條和藍底白星組成,13顆白星代表十三殖民地聯盟。本月14日也是美國軍隊第248個生日:1775年這一天,大陸會議決定徵召六個連的專業狙擊手服役,這一天被定為美國陸軍的生日。

本月14日還是前總統川普77歲生日,「加州45愛國者」(CA 45 Patriots)在活動介紹冊中感謝川普的持續奉獻,並寄語:「我們相信美國會再次偉大……願上帝保佑您和家人以及我們光榮的國家。」◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论