法國137噸重奇石可輕易搖動 讓弱雞變大力士

【2023年06月14日訊】(記者陳俊村報導)一般人使盡吃奶的力氣,可能也無法挪動或搖動幾公噸重的車輛。但在法國卻有一塊100多公噸重的巨大石頭,只要掌握訣竅,就算很虛弱的人也能輕易地搖動它,彷彿力大無窮。

於埃爾戈阿森林(Huelgoat forest)是位於法國西北部的國家森林,占地1,000公頃。它曾經是王室的土地,只供有錢人體驗,但現在已經對所有人開放。

這座森林素以地理景觀和巨大的石頭聞名,其中包括7公尺長、137公噸重的「搖動石」(Trembling Rock)。它是當地最令人印象深刻的一塊奇石

搖動石」又稱為「搖石」(Logan stone),也就是受到輕微觸動就會搖擺的大石頭。由於它以獨特的姿勢置身在比較寬大的岩石基底上,只要你推動正確的位置,也就是樞軸點所在,你就能輕易地讓它上下搖動。

(點擊這裡可以看遊客搖動它的短片)

「搖動石」是吸引遊客造訪於埃爾戈阿森林的主要原因之一,因為它可以讓每個人看起來就像世界上最強壯的人,連「弱雞」都可以變大力士

儘管天下奇石很多,但其中大多數都只能看,不能動手。如果有機會的話,不妨帶著親友到「搖動石」所在地一遊,試試身手。

另外在芬蘭東南部也有一塊7公尺長的奇石,因其特殊的平衡方式吸引遊客參觀。

芬蘭東南部的庫瑪琦維平衡石。(Shutterstock)

大紀元此前報導,這塊重達500公噸的的平衡石位於芬蘭魯奧科拉赫蒂市(Ruokolahti)的森林地區。它被命名為「庫瑪琦維」(Kummakivi),在芬蘭語中意指「奇怪的石頭」。

這塊巨大的岩石立足在另一塊體積較小的岩石之上,接觸面看起來既小又不平整,但它們彼此依偎並保持平衡已經超過一萬年之久,即使有人嘗試去推動,它也不會移動一毫米。

這塊奇石自1962年以來一直受到保護。儘管它聲名遠播,但因其地理位置偏僻,所以真正到現場參觀的遊客並不是很多。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论