高房價 低收入 吸毒導致加州無家可歸者眾多

【2023年06月21日訊】(記者薛明珠編譯報導)CBS新聞報導,無家可歸者在加州非常普遍,估計有17.1萬人,占美國無家可歸者總數的30%。加州大學舊金山分校(UCSF),週二(6月20日)發布一項研究,試圖全面分析加州為何無家可歸者眾多。

加州大學舊金山分校,對近3,200名無家可歸者進行調查,發現當他們失去住房時,他們的家庭收入中位數,為每月960美元;而租房者的家庭收入中位數,為每月1,400美元,其中平均一半用於租房。

加州大學舊金山分校研究人員表示,高房價是加州人無家可歸的主要原因。

「人們因為房租太高,而無家可歸。他們的選擇太少了,而且他們沒有緩衝餘地。」該計畫的負責人和首席研究員瑪戈特·庫舍爾博士(Margot Kushel)說,「如果我們能夠解決這個問題,情況會有所不同。」

庫舍爾的團隊調查了近3,200名加州成年人,並在2021年10月至2022年11月期間,對其中的365人進行了深入調查。

該研究發現,加州黑人僅占總人口的6%,不過,黑人占無家可歸人口的26%。大約90%的參與者在成為無家可歸者時,居住在加州。

其中一半的人報告稱,由於年齡、健康或殘疾無法工作。無家可歸的中位數時長略低於兩年。

接受調查的成年人中,超過三分之一的人,符合長期無家可歸的標準。

這意味著他們身患殘疾,無家可歸至少1年,或者在過去3年中無家可歸4次,共計超過12個月。

研究人員表示,在接受調查的人中,藥物濫用和心理健康問題很普遍,並且在無家可歸之前就已經出現了。

其中,45%的人定期使用可卡因、苯丙胺、阿片類藥物或大量飲酒,他們通常傾訴,吸毒導致他們失去家園。

在接受調查的人中,近一半人在無家可歸之前的6個月裡,沒有租房,他們很可能與家人或朋友住在一起,以分擔房租。

將近四分之一的人表示,室友之間的衝突,希望有更大的空間,或不想再給家人和朋友帶來麻煩,是他們離開的主要原因。

平均而言,接受調查的沒有租房的人,在收到搬遷警告之後,一天之內就需搬出去。

在簽訂租賃協議的人中,超過20%的人表示,失去住房的主要原因是收入損失或減少。庫舍爾說:「他們的住房成本沒有增加,而是他們收入減少了。」

根據國家低收入住房聯盟(National Low Income Housing Coalition)的年度報告,加州是住房成本最高的州。

該聯盟表示,一個最低時薪15.50美元的人,每週必須工作近90個小時,才能負擔得起全州平均每月近1,800美元的一居室公寓。

這項研究是應加州政府要求進行的,加州政府將解決無家可歸問題,作為優先事項,但加州政府沒有為該研究提供資金。

該報告提出了許多建議,包括擴大租金援助和試點計畫,為無家可歸者提供共享住房,以及給與無家可歸者的家人或朋友,提供租金津貼計畫。◇

薛明珠:《大紀元時報》舊金山分社社區記者,關注報導灣區社區政治、經濟、生活、教育、文化等新聞事件。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论